NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:04 Пятница 0 47
15-03-2019, 09:04

Мнения россиян о присоединении Крыма разделились - «Здоровье»

Боевики обстреляли авиабазу Хмеймим из ракетных систем..

Боевики в воскресенье обстреляли сирийскую авиабазу Хмеймим...
15-03-2019, 09:04
Мнения россиян о присоединении Крыма разделились - «Здоровье»

В преддверии Дня воссоединения Крыма с Россией жителей страны спросили об их отношении к присоединению полуострова. Событие, которому 18 марта исполнится пять лет, респонденты оценили с точки зрения последствий для экономического и международного положения РФ.



28% россиян считают, что на экономике страны присоединение Крыма сказалось благотворно. Такие данные следуют из результатов исследования Фонда "Общественное мнение", посвящённого отношению к возвращению полуострова в состав РФ. Итоги опроса опубликованы в четверг, 14 марта.



Респондентов попросили оценить событие, пятилетнюю годовщину которого страна отметит 18 марта, с точки зрения последствий для экономического и международного положения России.



14% опрошенных заявили, что замечают исключительно негативное влияние. О том, что пользы и вреда для экономики страны оказалось примерно поровну, сказали 35% россиян.



По мнению 26% участников опроса, на международное положение РФ присоединение Крыма повлияло хорошо. В то же время 46% респондентов придерживаются противоположной позиции.



На жизни 61% россиян присоединение Крыма, по их оценкам, никак не сказалось. О положительном и отрицательном влиянии сообщили по 14% опрошенных. При этом об изменениях в жизни самих крымчан к лучшему сказали 23% жителей страны.



Напомним, 18 марта 2014 года Крым официально вошёл в состав России. Республика и город федерального значения Севастополь стали новыми субъектами РФ.



Крымская АССР была образована в 1921 году в составе РСФСР и преобразована в 1946-м в Крымскую область, которая в 1954 году была передана в состав Украинской ССР (за исключением Севастополя, который с 1948 года являлся городом республиканского подчинения РСФСР). После распада СССР в 1991 году в Крымской области был проведен референдум по воссозданию Крымской автономии, а в 1992 году была принята крымская конституция, которая установила вхождение Крыма в состав Украины на договорных отношениях.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:01 Вторник 0 12 Ученые раскрыли секрет незамерзающего океана на Плутоне - «Здоровье» Ученые из Японии рассказали о причинах, по которым не замерзает подледный океан, передает "Телеканал 360". Замерзший метан, отделяющий ледяной покров планеты от океана, послужил прослойкой, которая...
16:01 Вторник 0 11 Нефтяные компании отказываются платить за грязную российскую нефть - «Здоровье» Крупнейшие западные нефтяные компании Total и Eni приостановили платежи российским компаниям, которые продавали им загрязненную нефть по трубопроводу Дружба, в новом противоречии, которое источники в...
16:01 Вторник 0 11 Военные Венесуэлы будут следить за нормированием топлива - «Здоровье» Агентство Рейтер сообщило, что у венесуэльцев есть топливо по норме, контролируемой военными. в воскресенье, что нехватка топлива у . Поскольку местная добыча сырой нефти продолжает падать, а...
16:01 Вторник 0 12 Роскомнадзор предъявил претензию к СМИ за тексты, где мат заменен звездочками - «Здоровье» Редакция сибирского издания «Тайга.Инфо» получила уведомление от Роскомнадзора. В нем говорится о составленном административном протоколе за публикацию материалов, где содержатся нецензурные...
16:01 Вторник 0 11 Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспеш - «Здоровье» «Пляски на костях, чтобы кто-то заработал денег» Алтайский пенсионер пытается отменить шоу-программу в День памяти 22 июня. Пока безуспешно Пожилой житель Алтайского края Иван Федорцев возмутился...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх