Попил воды и умер - «Здоровье» » «Новости Дня»
Morgan
Опубликовано: 18:48, 19 марта 2019
Здоровье

Попил воды и умер - «Здоровье»


С приходом весны из-под снега начинают «выглядывать» не только подснежники, но и кое-что опасное. И я не имею в виду отходы жизнедеятельности животных. Недалеко от культурной столицы России находится крупнейший полигон, несущий угрозу окружающей среде и человечеству.



На полигон «Красный Бор» со всех уголков бывшего Советского Союза, а позже – со всей России и стран Прибалтики вот уже 50 лет свозят промышленные химические отходы. За это время на его территории скопилось около 2 миллионов тонн химикатов. Могильник исчерпал предназначенную ему площадь и является экологической угрозой.



Весенние паводки размывают дамбу, просачиваются в почву, стекают в реки и испаряются в воздухе. Если не принять экстренные меры, то эта большая экологическая «бомба» скоро «рванет». На территории полигона регулярно возникают сильные пожары, в результате которых в атмосферу выбрасываются опасные химические вещества.






Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что одними силами города проблему не решить. Необходима поддержка крупных компаний, разбирающихся в этом. Одной из таких организаций является «Росатом», который подтвердил готовность помочь с решением проблем полигона. У него есть все необходимые технологии, которые подойдут для ликвидации опасных отходов. Глава компании Алексей Лихачев встретился с Александром Бегловым, чтобы обсудить готовность корпорации к реализации проекта.



В рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» планируется провести рекультивацию крупнейшего полигона промышленных химикатов. В нее будет входить не только ликвидация накопленного ущерба, но и переработка отходов высокого класса опасности.



Если вы думаете, что полигон «Красный Бор» находится далеко, то это не значит, что его химикаты не окажутся в вашем стакане с водой. Так что лучше пока воздержаться от употребления воды из-под крана, если вам дорого ваше здоровье.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

С приходом весны из-под снега начинают «выглядывать» не только подснежники, но и кое-что опасное. И я не имею в виду отходы жизнедеятельности животных. Недалеко от культурной столицы России находится крупнейший полигон, несущий угрозу окружающей среде и человечеству. На полигон «Красный Бор» со всех уголков бывшего Советского Союза, а позже – со всей России и стран Прибалтики вот уже 50 лет свозят промышленные химические отходы. За это время на его территории скопилось около 2 миллионов тонн химикатов. Могильник исчерпал предназначенную ему площадь и является экологической угрозой. Весенние паводки размывают дамбу, просачиваются в почву, стекают в реки и испаряются в воздухе. Если не принять экстренные меры, то эта большая экологическая «бомба» скоро «рванет». На территории полигона регулярно возникают сильные пожары, в результате которых в атмосферу выбрасываются опасные химические вещества. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что одними силами города проблему не решить. Необходима поддержка крупных компаний, разбирающихся в этом. Одной из таких организаций является «Росатом», который подтвердил готовность помочь с решением проблем полигона. У него есть все необходимые технологии, которые подойдут для ликвидации опасных отходов. Глава компании Алексей Лихачев встретился с Александром Бегловым, чтобы обсудить готовность корпорации к реализации проекта. В рамках проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» планируется провести рекультивацию крупнейшего полигона промышленных химикатов. В нее будет входить не только ликвидация накопленного ущерба, но и переработка отходов высокого класса опасности. Если вы думаете, что полигон «Красный Бор» находится далеко, то это не значит, что его химикаты не окажутся в вашем стакане с водой. Так что лучше пока воздержаться от употребления воды из-под крана, если вам дорого ваше здоровье.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
19.03.19, Выборы / Работа / Советы / Другие / Мероприятия / Все новости / Москва, области / Россия / Политика / Команды / Истории / Телеканалы и их передачи / Видео / Интервью / Матчи / Бизнес / Статистика / Новости компаний / Русское кино и сериалы. / Регионы / Чемпионат Украины / Законы / Итоги года / Люди / Фото / YouTube / Днепропетровск / Власть / Коротко о новостях туризма / Покупки / Рейтинг брендов / Спорт / Актевисты и их видео.. / Гороскоп на сегодня / Праздники / Наука / Реформы / Виктор Янукович
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
01.11.19, Военные действия
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
01.10.19, Политика
Маржа зернового производства в Казахстане снизилась, а в некоторых хозяйствах ушла в минус - «Культура»
Маржа зернового производства в Казахстане снизилась, а в некоторых хозяйствах ушла в минус - «Культура»
05.12.19, Культура