Генпрокуратура указала на беспредел в ЖКХ: воруют и завышают тарифы - «Здоровье» » «Новости Дня»
Fulton
Опубликовано: 18:49, 19 марта 2019
Здоровье

Генпрокуратура указала на беспредел в ЖКХ: воруют и завышают тарифы - «Здоровье»

Генпрокуратура указала на беспредел в ЖКХ: воруют и завышают тарифы - «Здоровье»

Гепрокуратура заявила, что чаще всего надзорное ведомство сталкивается с необоснованным завышением тарифов, ненадлежащим качеством услуг, плохим содержанием коммунальных объектов и нецелевым расходованием бюджетных средств.



Россиянам, столкнувшимся с беспределом в сфере ЖКХ, он посоветовал обращаться в временные приемные Генпрокурора, которые специально созданы в каждом федеральном округе. Эксперт «МК» объяснила, почему в России так много тех, кто наживается на потребителях коммунальных услуг.



Непрозрачность ЖКХ позволяет недобросовестным чиновникам и коммунальщикам «ловить рыбку в мутной воде», подтверждает наличие больших проблем в этой сфере исполнительный директор центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.



«Взять хотя бы такой пример. Жилищный кодекс позволяет жильцам самостоятельно выбирать управляющую компанию, однако в реальности собственники жилья не имеют финансовых и юридических рычагов управления. Например, основанием для смены управкопании может стать отзыв у нее лицензии, и жильцы тут ничего не решают. По ЖКХ принимается много политических решений, не основанных на экономических расчетах, которые декларируются как «на пользу людям», но на самом деле их только запутывают.



Например, изменение расчета оплаты за тепло (раньше платили только во время отопительного сезона, а теперь сумма «раскидывается» на весь год). Зачем-то существует обязательная индексация тарифов каждый год, хотя никто не может объяснить, почему тарифы должны повышаться ежегодно. Где-то управляющие компании разоряются, потому что отдают ресурсникам больше, чем смогли собрать с жильцов. Где-то люди, наоборот, переплачивают. Эта непрозрачность ведет к многочисленным злоупотреблениям», - сказала в беседе с «МК» эксперт.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Гепрокуратура заявила, что чаще всего надзорное ведомство сталкивается с необоснованным завышением тарифов, ненадлежащим качеством услуг, плохим содержанием коммунальных объектов и нецелевым расходованием бюджетных средств. Россиянам, столкнувшимся с беспределом в сфере ЖКХ, он посоветовал обращаться в временные приемные Генпрокурора, которые специально созданы в каждом федеральном округе. Эксперт «МК» объяснила, почему в России так много тех, кто наживается на потребителях коммунальных услуг. Непрозрачность ЖКХ позволяет недобросовестным чиновникам и коммунальщикам «ловить рыбку в мутной воде», подтверждает наличие больших проблем в этой сфере исполнительный директор центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева. «Взять хотя бы такой пример. Жилищный кодекс позволяет жильцам самостоятельно выбирать управляющую компанию, однако в реальности собственники жилья не имеют финансовых и юридических рычагов управления. Например, основанием для смены управкопании может стать отзыв у нее лицензии, и жильцы тут ничего не решают. По ЖКХ принимается много политических решений, не основанных на экономических расчетах, которые декларируются как «на пользу людям», но на самом деле их только запутывают. Например, изменение расчета оплаты за тепло (раньше платили только во время отопительного сезона, а теперь сумма «раскидывается» на весь год). Зачем-то существует обязательная индексация тарифов каждый год, хотя никто не может объяснить, почему тарифы должны повышаться ежегодно. Где-то управляющие компании разоряются, потому что отдают ресурсникам больше, чем смогли собрать с жильцов. Где-то люди, наоборот, переплачивают. Эта непрозрачность ведет к многочисленным злоупотреблениям», - сказала в беседе с «МК» эксперт.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Почему с россиян взимают лишние платежи за ЖКХ - «Экономика»
Почему с россиян взимают лишние платежи за ЖКХ - «Экономика»
13.03.19, Экономика
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
01.11.19, Военные действия
Использование опыта. Как экс-чиновники помогают коммунальным компаниям - «Политика»
Использование опыта. Как экс-чиновники помогают коммунальным компаниям - «Политика»
22.02.19, Политика
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
19.03.19, Выборы / Работа / Советы / Другие / Мероприятия / Все новости / Москва, области / Россия / Политика / Команды / Истории / Телеканалы и их передачи / Видео / Интервью / Матчи / Бизнес / Статистика / Новости компаний / Русское кино и сериалы. / Регионы / Чемпионат Украины / Законы / Итоги года / Люди / Фото / YouTube / Днепропетровск / Власть / Коротко о новостях туризма / Покупки / Рейтинг брендов / Спорт / Актевисты и их видео.. / Гороскоп на сегодня / Праздники / Наука / Реформы / Виктор Янукович