NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:00 Вторник 0 35
26-03-2019, 12:00

США пошли на крайние меры против России - «Здоровье»

Судьям повысили зарплату второй раз за 1,5 года...

Судьи в России станут еще более обеспеченными — им второй...
26-03-2019, 12:00

Американская элита готова идти на все ради продвижения своего бизнеса. Но так как США – не единственный «игрок» на мировой арене, то заокеанские компании регулярно испытывают сложности в реализации своих целей. На данный момент Россия обставляет Штаты в сфере сбыта природных ресурсов, что вызывает острую реакцию Вашингтона.



Накануне нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, направленный против российских компаний, занимающихся энергопоставками в Европу. Документ поддержал 391 человек, против проголосовало 24. Если Сенат одобрит инициативу, то она отправится на подпись Дональду Трампу.



В проекте говорится, что США необходимо оградить Европу от российской зависимости. Мол, Москва развивает с европейскими государствами двусторонние отношения, чтобы манипулировать внешнеполитическими процессами этих стран и пытается сделать их зависимыми.



По мнению конгрессменов, американская сторона должна предотвратить возможные трудности для «партнеров». Предлагается наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу.



На так называемое укрепление энергетической безопасности Штаты готовы выделить 1 млрд долларов. Еще 5 млн выделят Агентству США по торговле и развитию. Эти деньги пойдут на содействие Европе и поиск работников для реализации американского законопроекта.



Но если говорить простыми словами, то американская элита в бешенстве от масштабного выхода России на европейский рынок. В частности, газовый. В Вашингтоне осознают, что американский СПГ не будет востребован в Европе, и это приведет к большим потерям.



Как бы там ни было, но европейская сторона в последнее время невозмутима. Многие первые лица ЕС хотят, прежде всего, выгодно закупать необходимые энергоресурсы. Евросоюз отказывается  полной мере поддерживать США.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:03 Понедельник 0 22 Украинская ГТС может остановиться, не дожидаясь наступления 2020-го - «Здоровье» Зря мы шутим, что газотранспортная система Украины с наступлением 2020 года может превратиться просто в пустую трубу, которую местное население начнет резать и растаскивать, сдавая порезанные куски в...
16:02 Понедельник 0 21 Сергей Удальцов: Пять вопросов для Путина, на которые ответа не будет - «Здоровье» Что скажет президент россиянам про отмену пенсионной реформы и назначение Грудинина премьером Через несколько дней состоится очередной всероссийский сеанс кремлевской психотерапии. Президент Путин...
16:02 Понедельник 0 35 В Европу не пускают около 5 тысяч «безвизовых» украинцев ежемесячно - «Здоровье» Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом оказался вовсе не таким уж безотказным средством для обеспечения заработков украинскому населению ы европейских странах. Это следует из доклада «Два года...
16:02 Понедельник 0 12 Павел Дорохин: Нет смысла комментировать предложения Чубайса - «Здоровье» "Проблемы экономики нужно решать госпланированием, а не новыми налогами" Вездесущий Анатолий Чубайс заявил, что промышленности России нужен новый налог – "углеродный". Обложив производство новым...
16:02 Понедельник 0 18 Россия «с нуля» начала крупный серийный выпуск вагонов из алюминия - «Здоровье» Инновационные железнодорожные вагоны из алюминия впервые начали выпускать в России. Производственная линия налажена на предприятии в Мордовии, в последние годы находившемся на консервации. Пробную...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх