МВД и МЭР договорились о слиянии «площадки» и «города» на экзамене на права - «Здоровье» » «Новости Дня»
Dickinson
Опубликовано: 15:01, 08 апреля 2019
Здоровье

МВД и МЭР договорились о слиянии «площадки» и «города» на экзамене на права - «Здоровье»

Москва, 8 апреля. МВД и Минэкономразвития РФ договорились о слиянии «площадки» и «города» на экзамене для получения прав, проект постановления поступит в Кабмин в июне-июле 2019 года. Об этом сообщил заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности Главного управления по...
МВД и МЭР договорились о слиянии «площадки» и «города» на экзамене на права - «Здоровье»

Москва, 8 апреля. МВД и Минэкономразвития РФ договорились о слиянии «площадки» и «города» на экзамене для получения прав, проект постановления поступит в Кабмин в июне-июле 2019 года. Об этом сообщил заместитель начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков.



По его словам, проект нормативного документа находится в завершающей стадии. В МВД, указал Гиляков, в настоящее время ожидают официального ответа от Минтранса.




«Предварительную поддержку с их стороны получили, сейчас ждем официальной позиции», — добавил он.




Полковник объяснил, что документ после получения ответа от Минтранса сначала внесут в Минюст РФ для проведения экспертизы, а затем уже в правительство.




«Думаю, что это произойдет где-то в июне, максимум в июле», — заключил он.




 






МВД и МЭР договорились о слиянии «площадки» и «города» на экзамене на права



© Агентство городских новостей Москва / Любимов Андрей



 



Напомним, на прошлой неделе стало известно о планах ГИБДД изменить теоретический экзамен на получение водительского удостоверения. В настоящее время экзаменационные билеты универсальны, однако в будущем их планируют «привязать» к той категории, которую хочет получить гражданин. Кроме того, запланировано увеличение общего количества задач в билетах.



ГИБДД также может ввести при получении прав зарубежный опыт балльной системы, согласно которой, чем «опаснее» ошибка на экзамене, тем больше начисляется штрафных баллов.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)