Неудовлетворительная работа чиновника — на благо народа? - «Здоровье» » «Новости Дня»
Мефодий
Опубликовано: 15:23, 06 мая 2019
Здоровье

Неудовлетворительная работа чиновника — на благо народа? - «Здоровье»


Как сообщают жители пгт. Волжский Красноярского района Самарской области, у них недавно состоялось собрание по отчету главы местного ЖКХ Петра Токмака. От обычных подобных собраний оно отличалось тем, что жители единодушно выразили свое желание видеть директором хозяйства своего, местного человека.



Сельчане отметили, что за два года работы директор Токмак, назначенный главой администрации района, не приложил никаких усилий к решению проблем поселка. Он оказался не способен даже нормально ответить на вопросы граждан во время собрания. И чем больше отвечал Токмак, тем больше в зале нарастал гул возмущения. Потому что сельчане не услышали никакой конкретики: ни сроков, ни возможностей, ни путей решения озвученных проблем. Высказывания Токмака свелись к перечислению массы не всегда уместных ссылок на нормативы и различные постановления. В итоге все дошло до серьезного недовольства и резких высказываний в адрес чиновника, в том числе о том, что такого провала в работе ЖКХ никогда раньше не было.



Единственный конкретный ответ прозвучал на вопрос: «А что вообще может сделать директор предприятия, кроме того, что делал?» Токмак (на фото в костюме) выпалил: «Закрыть предприятие».


Так может, и стоило поступить таким образом? В итоге заявления чиновника о том, что он оставил свое предыдущее высокооплачиваемое место работы ради того, чтобы «принести местным людям благо», вызвало в зале очередной возмущенный смех. Понимая, что мнение слушателей складывается не в его пользу, Петр Львович объявил окончание собрания. Но, как известно, отчетные собрания проводятся для голосования по итогам проделанной работы.



Когда активисты взяли микрофон, чтобы напомнить о процедуре, микрофон оказался выключенным. К счастью, люди услышали призывы к подведению итогов, вернулись и проголосовали за неудовлетворительную работу МУП «Волжское ЖКХ». Но вручить решение собрания Токмаку Петру Львовичу для передачи учредителям (почему-то они не приехали на собрание) оказалось непросто. Он отказался его брать, игнорируя законное требование граждан.



Более того – Петр Львович объявил, что вызовет полицию! После такого заявления жители приняли решение засвидетельствовать письменно отказ директора от принятия официального документа и передать уже самим результат отчетного собрания главе Красноярского района Белоусову М.В.



 



Посмотрим на ситуацию со стороны. Жителей поселка, для которых и была создана когда-то организация, не устраивает работа директора, и они объяснили это фактами. Директор, невзирая на аргументы, продолжает убеждать, что все это делается ради «блага жителей». Неужели деятельность по развалу коммунального хозяйства поселка -это благо?



Любопытно, какое решение примет глава района Белоусов? Ведь, несмотря на все инциденты, были соблюдены все процедуры, официально принято решение, которое, согласно закону и Уставу поселения, должно быть опубликовано.



Мы следим за развитием событий.



Фото предоставлено участниками встречи.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Как сообщают жители пгт. Волжский Красноярского района Самарской области, у них недавно состоялось собрание по отчету главы местного ЖКХ Петра Токмака. От обычных подобных собраний оно отличалось тем, что жители единодушно выразили свое желание видеть директором хозяйства своего, местного человека. Сельчане отметили, что за два года работы директор Токмак, назначенный главой администрации района, не приложил никаких усилий к решению проблем поселка. Он оказался не способен даже нормально ответить на вопросы граждан во время собрания. И чем больше отвечал Токмак, тем больше в зале нарастал гул возмущения. Потому что сельчане не услышали никакой конкретики: ни сроков, ни возможностей, ни путей решения озвученных проблем. Высказывания Токмака свелись к перечислению массы не всегда уместных ссылок на нормативы и различные постановления. В итоге все дошло до серьезного недовольства и резких высказываний в адрес чиновника, в том числе о том, что такого провала в работе ЖКХ никогда раньше не было. Единственный конкретный ответ прозвучал на вопрос: «А что вообще может сделать директор предприятия, кроме того, что делал?» Токмак (на фото в костюме) выпалил: «Закрыть предприятие». Так может, и стоило поступить таким образом? В итоге заявления чиновника о том, что он оставил свое предыдущее высокооплачиваемое место работы ради того, чтобы «принести местным людям благо», вызвало в зале очередной возмущенный смех. Понимая, что мнение слушателей складывается не в его пользу, Петр Львович объявил окончание собрания. Но, как известно, отчетные собрания проводятся для голосования по итогам проделанной работы. Когда активисты взяли микрофон, чтобы напомнить о процедуре, микрофон оказался выключенным. К счастью, люди услышали призывы к подведению итогов, вернулись и проголосовали за неудовлетворительную работу МУП «Волжское ЖКХ». Но вручить решение собрания Токмаку Петру Львовичу для передачи учредителям (почему-то они не приехали на собрание) оказалось непросто. Он отказался его брать, игнорируя законное требование граждан. Более того – Петр Львович объявил, что вызовет полицию! После такого заявления жители приняли решение засвидетельствовать письменно отказ директора от принятия официального документа и передать уже самим результат отчетного собрания главе Красноярского района Белоусову М.В. Посмотрим на ситуацию со стороны. Жителей поселка, для которых и была создана когда-то организация, не устраивает работа директора, и они объяснили это фактами. Директор, невзирая на аргументы, продолжает убеждать, что все это делается ради «блага жителей». Неужели деятельность по развалу коммунального хозяйства поселка -это благо? Любопытно, какое решение примет глава района Белоусов? Ведь, несмотря на все инциденты, были соблюдены все процедуры, официально принято решение, которое, согласно закону и Уставу поселения, должно быть опубликовано. Мы следим за развитием событий. Фото предоставлено участниками встречи.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
Оккупация Сталино 1941–43 устами очевидцев. Часть 1. «Отступали наши — безвластие было…» - «Военное обозрение»
01.11.19, Военные действия
Запах рецессии - «Новости дня»
Запах рецессии - «Новости дня»
15.04.19, Россия / Экономика / Власть / Видео / Жизнь / Бизнес / Статистика / Другие / 18+ / Люди / Запад / Итоги года / Пресс-релизы / Политика / Команды / Образование / Законы / СТАТЬИ / Япония / Истории / Все новости
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
Как сбили Фрэнсиса Пауэрса - «Политика»
01.10.19, Политика
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
Человек с лопатой. Как аппаратчик Путина пробивался в губернаторы Петербурга - «Новости дня»
19.03.19, Выборы / Работа / Советы / Другие / Мероприятия / Все новости / Москва, области / Россия / Политика / Команды / Истории / Телеканалы и их передачи / Видео / Интервью / Матчи / Бизнес / Статистика / Новости компаний / Русское кино и сериалы. / Регионы / Чемпионат Украины / Законы / Итоги года / Люди / Фото / YouTube / Днепропетровск / Власть / Коротко о новостях туризма / Покупки / Рейтинг брендов / Спорт / Актевисты и их видео.. / Гороскоп на сегодня / Праздники / Наука / Реформы / Виктор Янукович