NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:13 Воскресенье 0 47
16-06-2019, 20:13

Процентная ставка улучшилась, но негативные тенденции в экономике продолжаются - «Здоровье»

Мам, они сделали невозможное! - «Здоровье»..

Как часто вы представляете себе идеальную жизнь? А почему...
16-06-2019, 20:13

14 июня ЦБ понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до 7,5%. Вот как реагирует на это Глазьев С. Ю. - советник президента В. В. Путина.



По его мнению, ставка остается чрезвычайно высокой и кредиты недоступны для обрабатывающих отраслей экономики, за что он продолжает критиковать ЦБ и правительство.



Но виновато не правительство и ЦБ, а система под названием государственный капитализм в России. Главнейшее негативное свойство системы – рост заработных плат, который опережает темпы роста производства.



Именно рост зарплат приводит к росту денежной массы, которая с 2000 г. и по 2017 г. выросла в 37 раз, с 1,15 триллионов руб. в 2001 г. до 42,44 триллионов в 2017 г.  Ежегодный ее прирост составил в среднем 18,4%.



Но этот огромный рост денежной массы в обращении оседает на банковских депозитах частных лиц и не служит производству.



Именно рост заработной платы приводит к снижению средней рентабельности предприятий. С 2000 г. по 2018 г. она снизилась с 18% до 6,7%. И теперь кредиты недоступны очень многим отраслям производства.



Вот главная причина всех бед в российские экономики – государственный капитализм, противоречие между монополизированной промышленностью и наемным характером труда. Именно оно приводит к росту заработной платы.



Средство от этой беды, не смена правительства, которая вполне успешно сдерживает негативные процессы в стране, а отмена наемного труда. Первый шаг в этом направлении – остановить рост заработных плат и ввести их государственное и справедливое нормирование.  



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:06 Пятница 0 22 Зима в Румынии посреди лета: трехметровый слой снега - «Здоровье» Самое время поиграть в снежки в Румынии в середине июля: горы покрыл слой снега. Необычные фотографии, на которых слой снега высотой более трех метров, были запечатлены на парковке в Быля Лак. Еще...
20:06 Пятница 0 23 Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава» - «Здоровье» В будущее воскресенье в Петербурге состоится конференция о смерти. Организатором выступает молодёжное движение «Трава», созданное на базе издания «Бумага». Спикеры обещают философские беседы о...
20:06 Пятница 0 17 Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул» - «Здоровье» Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл в Иркутскую область, чтобы посмотреть, как местные власти ликвидируют последствия наводнения. Глава государства посетил центр временного размещения жителей...
20:05 Пятница 0 33 Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь - «Здоровье» Трубная площадь в Москве стала местом сбора митингующих либералов, которые уже несколько дней проводят там акции протеста.  Оказать медийную поддержку сомнительному мероприятию решила «Новая газета»,...
20:05 Пятница 0 19 В РПЦ опровергли блокировку работы скорой помощи в Сергиевом Посаде из-за приезда патриа - «Здоровье» Сообщения о том, что 18 июля в Сергиевом Посаде служба скорой помощи полчаса не могла работать из-за приезда в города патриарха Московского и всея Руси Кирилла, не соответствуют действительности. Об...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх