Процентная ставка улучшилась, но негативные тенденции в экономике продолжаются - «Здоровье» » «Новости Дня»
Austin
Опубликовано: 20:13, 16 июня 2019
Здоровье

Процентная ставка улучшилась, но негативные тенденции в экономике продолжаются - «Здоровье»

14 июня ЦБ понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до 7,5%. Вот как реагирует на это Глазьев С. Ю. - советник президента В. В. Путина. По его мнению, ставка остается чрезвычайно высокой и кредиты недоступны для обрабатывающих отраслей экономики, за что он продолжает критиковать ЦБ и правительство. ...
Процентная ставка улучшилась, но негативные тенденции в экономике продолжаются - «Здоровье»

14 июня ЦБ понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до 7,5%. Вот как реагирует на это Глазьев С. Ю. - советник президента В. В. Путина.



По его мнению, ставка остается чрезвычайно высокой и кредиты недоступны для обрабатывающих отраслей экономики, за что он продолжает критиковать ЦБ и правительство.



Но виновато не правительство и ЦБ, а система под названием государственный капитализм в России. Главнейшее негативное свойство системы – рост заработных плат, который опережает темпы роста производства.



Именно рост зарплат приводит к росту денежной массы, которая с 2000 г. и по 2017 г. выросла в 37 раз, с 1,15 триллионов руб. в 2001 г. до 42,44 триллионов в 2017 г.  Ежегодный ее прирост составил в среднем 18,4%.



Но этот огромный рост денежной массы в обращении оседает на банковских депозитах частных лиц и не служит производству.



Именно рост заработной платы приводит к снижению средней рентабельности предприятий. С 2000 г. по 2018 г. она снизилась с 18% до 6,7%. И теперь кредиты недоступны очень многим отраслям производства.



Вот главная причина всех бед в российские экономики – государственный капитализм, противоречие между монополизированной промышленностью и наемным характером труда. Именно оно приводит к росту заработной платы.



Средство от этой беды, не смена правительства, которая вполне успешно сдерживает негативные процессы в стране, а отмена наемного труда. Первый шаг в этом направлении – остановить рост заработных плат и ввести их государственное и справедливое нормирование.  


14 июня ЦБ понизил ключевую процентную ставку на 0,25% до 7,5%. Вот как реагирует на это Глазьев С. Ю. - советник президента В. В. Путина. По его мнению, ставка остается чрезвычайно высокой и кредиты недоступны для обрабатывающих отраслей экономики, за что он продолжает критиковать ЦБ и правительство. Но виновато не правительство и ЦБ, а система под названием государственный капитализм в России. Главнейшее негативное свойство системы – рост заработных плат, который опережает темпы роста производства. Именно рост зарплат приводит к росту денежной массы, которая с 2000 г. и по 2017 г. выросла в 37 раз, с 1,15 триллионов руб. в 2001 г. до 42,44 триллионов в 2017 г. Ежегодный ее прирост составил в среднем 18,4%. Но этот огромный рост денежной массы в обращении оседает на банковских депозитах частных лиц и не служит производству. Именно рост заработной платы приводит к снижению средней рентабельности предприятий. С 2000 г. по 2018 г. она снизилась с 18% до 6,7%. И теперь кредиты недоступны очень многим отраслям производства. Вот главная причина всех бед в российские экономики – государственный капитализм, противоречие между монополизированной промышленностью и наемным характером труда. Именно оно приводит к росту заработной платы. Средство от этой беды, не смена правительства, которая вполне успешно сдерживает негативные процессы в стране, а отмена наемного труда. Первый шаг в этом направлении – остановить рост заработных плат и ввести их государственное и справедливое нормирование.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика