NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:37 Пятница 0 18
1-03-2019, 18:37

Болгария не является "Троянским конем России в НАТО" - премьер-министр

США и Турция не смогли преодолеть разногласия..

Вашингтон и Анкара во время состоявшихся на этой неделе...
1-03-2019, 18:37


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заверил генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в том, его страна является самым дисциплинированным членом альянса. Свое заявление премьер Болгарии сделал в пятницу на брифинге по итогам переговоров.



"Болгария - не Троянский конь России в НАТО, а точно наоборот, самый дисциплинированный член организации", подчеркнул Борисов, напомнив об участии страны операциях альянса и о принятых решениях о модернизации своих вооруженных сил. Болгария выделила средства на приобретение новых многофункциональных самолетов, двух патрульных кораблей и 150 бронированных машин.



Основная тема переговоров касалась сотрудничества Болгарии с НАТО в сфере обеспечения коллективной безопасности в условиях нарастающего конфликтного потенциала. "Мы хотим вести диалог с Россией, но должны быть сильны, чтобы говорить на равных. Необходимо максимально полно использовать силу дипломатии, а не влезать в гонку вооружения и заниматься распространением чудовищных ракет", - сказал Борисов. Он напомнил, что "всегда был против усиления присутствия НАТО в Черном море".



"Мы развиваем туризм, а когда военные корабли заходят в наши порты, то это гонит туристов", - отметил болгарский премьер.



Генеральный секретарь НАТО находится в Болгарии с двухдневным рабочим визитом.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх