NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:35 Четверг 0 16
20-06-2019, 00:35

Кто организовал путч?

Из-за поломки сети тверские электрички ходят с..

В Подмосковье восстанавливают штатное движение пригородных...
20-06-2019, 00:35

Депутаты утвердили на своем заседании 18 июня состав Специальной следственной комиссии по выяснению фактических и правовых обстоятельств попытки антиконституционного путча, предпринятой Демократической партией с помощью Конституционного суда и Генеральной прокуратуры.


Кто организовал путч?

Председателем комиссии назначен депутат от фракции Партии социалистов Владимир Цуркан, вице-председателем – депутат от фракции партии «Действие и солидарность» Михай Попшой. В состав комиссии также вошли Григорий Новак от ПСРМ и Дину Плынгэу от фракции партии «Достоинство и правда». Три члена комиссии должны были быть представлены фракциями ДПМ и партии Шора, однако фракция ДПМ отказалась от участия в работе комиссии, а фракция партии Шор отсутствовала на заседании парламента.



В этот же день депутаты парламента единогласно приняли решение о проведении местных выборов 20 октября. Отметим, что это решение вступает в силу с 1 августа текущего года. Напомним, что, согласно статье 133, пункту 1 Кодекса о выборах, дата всеобщих местных выборов устанавливается решением парламента не позднее, чем за 60 дней до самого голосования.



Всего в парламенте будут работать 11 парламентских комиссий. На заседании 18 июня депутаты  утвердили изменение в их составе. Три комиссии возглавят представители фракции Партии социалистов. Председателем Комиссии по культуре, образованию, науке, делам молодежи, спорта и СМИ назначен Андриан Лебединский. Раду Мудряк возглавил Комиссию по сельскому хозяйству и пищевой промышленности. Главой Комиссии по государственному финансовому контролю стал Владимир Головатюк. 



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.





У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх