Названы плюсы и минусы электросамоката » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 20:16, 30 июля 2019
Новости без фото (кратко)

Названы плюсы и минусы электросамоката

Есть ли шанс у этого вида транспорта стать средством передвижения будущего, читайте в нашем материале.


Названы плюсы и минусы электросамоката

фото: pixabay.com

Электрические виды транспорта в этом году набирают все большую популярность в Волгограде и области. У электросамокатов есть мотор и батарея. Они могут развить скорость до 30 километров в час и на одном заряде проехать до 50 километров. Управлять этим транспортом можно так же, как и обычным самокатом, разница заключается в двух дополнительных действиях – газ и тормоз.



Первые моторные самокаты появились в США в 1915 году и работали они на бензине, пишет «Волгоградская правда.ру». Электросамокаты запустили в массовое производство в 2000-х.



Плюсы



Экологичность, компактность и свобода передвижения. Проехать на электросамокате можно в 5 – 6 раз быстрее, чем пройти пешком. Заряжаются они при этом от розетки.



В сравнении с другим электротранспортом, самокаты куда удобнее и безопаснее. Пользоваться им может даже подросший ребенок, а если он разрядился, на нем можно проехать, как на простом самокате.



Минусы



Основной минус в том, что этот транспорт невозможно в волгоградском климате использовать круглый год.



Другой фактор риска – вероятность ДТП. Как правило, далеко не все управляют электросамокатом мастерски. Отсутствие разветвленной сети велодорожек вынуждает владельцев передвигаться по проезжей части.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Есть ли шанс у этого вида транспорта стать средством передвижения будущего, читайте в нашем материале. фото: pixabay.com Электрические виды транспорта в этом году набирают все большую популярность в Волгограде и области. У электросамокатов есть мотор и батарея. Они могут развить скорость до 30 километров в час и на одном заряде проехать до 50 километров. Управлять этим транспортом можно так же, как и обычным самокатом, разница заключается в двух дополнительных действиях – газ и тормоз. Первые моторные самокаты появились в США в 1915 году и работали они на бензине, пишет «Волгоградская правда.ру». Электросамокаты запустили в массовое производство в 2000-х. Плюсы Экологичность, компактность и свобода передвижения. Проехать на электросамокате можно в 5 – 6 раз быстрее, чем пройти пешком. Заряжаются они при этом от розетки. В сравнении с другим электротранспортом, самокаты куда удобнее и безопаснее. Пользоваться им может даже подросший ребенок, а если он разрядился, на нем можно проехать, как на простом самокате. Минусы Основной минус в том, что этот транспорт невозможно в волгоградском климате использовать круглый год. Другой фактор риска – вероятность ДТП. Как правило, далеко не все управляют электросамокатом мастерски. Отсутствие разветвленной сети велодорожек вынуждает владельцев передвигаться по проезжей части.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)