NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:15 Понедельник 0 112
16-09-2019, 12:15

Мировые фьючерсы на пшеницу медленно ползут вверх - «Новости дня»

16-09-2019, 12:15

В пятницу было мало новостей для изменения фундаментальных факторов, которые влияют на рынок пшеницы. Доллар ослаб по отношению к другим национальным валютам. На внешних рынках стимулировали торговлю. Продавцы с Черноморского региона подняли свои предложения, опираясь на последние тенденции с фьючерсами.



После небольшого роста на открытии из-за последних новостей, касающихся потепления в отношениях между США и Китаем, цены на пшеницу начали медленно снижаться. Даже к закрытию торгов они оставались в зеленом цвете.



Как сообщает «КазахЗерно.kz», на Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу SRW выросли на 0,4% до 4,86 долларов за бушель, а на пшеницу сорта HRW остались без изменения – 4,03 доллара за бушель.



Недельные опционы показали 5-процентный прирост для Чикагской товарной биржи и 3-процентный прирост для товарной биржи в Канзас-Сити. Спред между ними вернулся к 82,5 пунктам, т.е. к самому высокому уровню с середины августа.



На зерновой бирже Миннеаполиса фьючерсы на пшеницу выросли на 0,3% до 5,09 долларов за бушель, а на Парижской фондовой бирже сумели восстановить свои позиции, торгуясь на 0,6% выше – на уровне 170,50 евро за тонну.



На февраль забронировали триста лотов по цене 202 доллара за тонну.



Рынок пшеницы в РФ оставался спокойным. Фьючерсы на пшеницу с доставкой в сентябре торговались на уровне 182 долларов за тонну с базисом FOB. Это соответствовало предложениям, которые господствовали на рынке в течение недели.



Самое дешевое предложение в пятницу – 185-187 долларов за тонну с базисом FOB и поставкой в сентябре-октябре.



Трейдеры ждут, что рынок пойдет вверх, но пока нет новостей, которые бы изменили динамику фьючерсов.



Россия объявила об экспорте 1 млн. тонн пшеницы за неделю до 13 сентября. В итоге нынешний показатель экспорта за 2018/2019 МГ составляет 9,4 млн. тонны. Это на 12% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого сезона. 200 тыс. тонн пшеницы экспортировали в Турцию, а 106 тыс. тонн – в Египет.



На украинском рынке предложения по 11,5% пшенице выросли на 1 млн. долларов до 183-184 долларов за тонну с базисом FOB, а по фуражной – до 180-182 долларов за тонну с базисом FOB. Поставки в порту невелики, поэтому разброс между сортами помола небольшой.



Украина экспортировала в 2018/2019 МГ 6,5 млн. тонн пшеницы. Это на 64% больше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона. При этом 911 тыс. тонн экспортировали в течение недели.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


08:47 Вторник 0 39 Project Syndicate (США): Европе нужны серьезные дебаты об атомной энергетике - «ЭКОНОМИКА» В сентябре первая плавучая атомная электростанции России «Академик Ломоносов» прибыла в город Певек. «Росатом» называет этот проект пилотным. К сожалению, западные СМИ не поняли важности «Ломоносова»...
08:10 Пятница 0 197 The Diplomat (Япония): что делает Индия на российском Дальнем Востоке? - «ЭКОНОМИКА» Главным пунктом программы визита Моди в Россию были инициативы Индии в отношении российского Дальнего Востока. На пятом саммите Восточного экономического форума (ВЭФ), проходившем 4-6 сентября во...
16:37 Вторник 0 306 Американские СМИ рассказали о враждебно настроенных поляках по отношению к украинцам - «Новости дня» На Украине с приходом новой власти положение в стране ничуть не поменялось. Жителям Незалежной все также негде работать. Они вынуждены уезжать на заработки в другие страны. Чаще всего их выбор падает...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх