Осужденный за экстремизм экс-полковник ГРУ Квачков вышел из колонии » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 15:17, 19 февраля 2019
СТАТЬИ / Люди / Москва, области / Новости компаний / Все новости / Общество / Россия

Осужденный за экстремизм экс-полковник ГРУ Квачков вышел из колонии

Фото: 360TV МОСКВА, 19 февраля, . Вновь увидеть свет бывшему сотруднику ГРУ помогла декриминализация статьи. Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков ранним утром 19 февраля вышел на свободу после 8 лет заключения в мордовской колонии. Как рассказал журналистам адвокат мужчины Андрей Виканов, в ближайшее...
Осужденный за экстремизм экс-полковник ГРУ Квачков вышел из колонии

Фото: 360TV

МОСКВА, 19 февраля, . Вновь увидеть свет бывшему сотруднику ГРУ помогла декриминализация статьи.

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков ранним утром 19 февраля вышел на свободу после 8 лет заключения в мордовской колонии. Как рассказал журналистам адвокат мужчины Андрей Виканов, в ближайшее время состоится пресс-конференция с участием освобожденного. Выйти на свободу Квачкову позволила декриминализация 282 статьи УК РФ. Практически сразу после выхода на свет, полковник представился и заявил, что устал отдыхать — теперь он готов к походу и бою. «На мне парадная форма русского политзаключенного», - объяснил окружающим свой внешний вид Владимир Квачков. Финалом же освобождения стал пламенный поцелуй в щеку для жены.

Не удержался освобожденный и от комментария по поводу отравления своего коллеги Сергея Скрипаля. Квачков подчеркнул, что соотечественник — неприкрытый политтехнолог, поэтому верить новостям о нем все же не стоит.

Напомним, известным Владимира Квачкова стало покушение на главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В 2013 году экс-полковник получил срок за вовлечение людей в террористическую деятельность. Сначала мужчину приговорили к 13 годам колонии, но позже срок уменьшился до 8.

Фото: 360TV


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)