Admin
Опубликовано: 13:56, 12 август 2019
СТАТЬИ / Интересно

Недвижимость города Бровары (Киевская обл.) обзор ЖК «Квартал Аллей»

Бровары – это районный центр в Киевской области Украины. Крупнейший город спутник Киева, расположенный в двадцати километрах к востоку от него, в экологически чистом районе в окружении сосновых лесов и рек – Десны и Днепра. В переводе с украинского название Бровары означает «пивовары»
Недвижимость города Бровары (Киевская обл.) обзор ЖК «Квартал Аллей»
Бровары – это районный центр в Киевской области Украины. Крупнейший город спутник Киева, расположенный в двадцати километрах к востоку от него, в экологически чистом районе в окружении сосновых лесов и рек – Десны и Днепра. В переводе с украинского название Бровары означает «пивовары». Первое упоминание о Броварах датируется 1628 годом. Самый популярный - жилом комплексе "Квартал Аллей" в Броварах.

В то время это было небольшое казацкое поселение, население которого занималось земледелием и пивоварением. Наиболее активно городок стал развиваться в девятнадцатом веке. Советская власть установилась в городке в 1918 году. 25 сентября 1943 года город был освобождён от немецко-фашистских захватчиков.

"Квартал Аллей" в Броварах. Можно сказать, что с этого момента город начал новую историю появился новый квартал аллей отзыв о котором у всех на слуху. В настоящее время Бровары крупнейший сателлит Киева с населением 95000 человек. Город поделён на микрорайоны: Масив, Торгмаш, Оболонь, Старый центр, Переезд, Геологоразведка, Пекарня.



"Квартал Аллей" в Броварах. Жилищная застройка города делится на три типа: это частные одно – двухэтажные дома, пятиэтажные «хрущевки» и новые высотные 15-19 этажные дома. Близость Киева имеет большое влияние на стоимость объектов жилой недвижимости в Броварах. Примерно половина территории города занята одно - двухэтажными частными домами, такие дома сосредоточены в основном в районах Пекарня, Старый центр и Оболонь. Наиболее дорогое жильё в новых многоэтажках расположенных в районе Масив. Самый отдаленный от Киева район - Торгмаш, соответственно и уровень цен на жильё здесь несколько ниже.

Стоимость однокомнатной квартиры в городе колеблется от 50000 у.е. в районе Торгмаша, до 90000 у.е. в Масиве; двухкомнатная квартира обойдётся соответственно от 85000 у.е. до 150000 у.е., трёхкомнатная квартира стоит от 100000 у.е. до 200000 у.е. 

Частный двухэтажный дом общей площадью 260 кв. м., в районе Пекарня можно купить за 300000 у.е. 

Подорожание стоимости аренды киевского жилья, заставило часть квартиросъёмщиков обратить своё внимание на жильё в ближайших пригородах, в частности в Броварах. Близость города к столице определяет не только популярность аренды, но и её стоимость. Самое востребованное жильё на рынке аренды – это однокомнатные квартиры, а их в городе не так уж и много, поэтому цены на них практически соответствуют киевским и достигают 400 у.е. в месяц. Больше предложений по аренде двух – трёхкомнатных квартир, аренда двухкомнатной квартиры обойдётся в среднем 500 у.е., а аренда трёхкомнатной квартиры с евроремонтом, мебелью и набором техники стоит от 1000 у.е. 

Большой спектр предложений по аренде жилья в частном секторе – это и койку за 50 у.е. в месяц, и часть дома с отдельным входом и местом для парковки по цене 300 – 500 у.е. в месяц, и отдельные дома площадью от 150 кв. м. по цене от 1000 у.е.

Поговорим о коммерческой недвижимости. На сегодняшний день большие перспективы для инвесторов имеет строительство коммерческой недвижимости на периферии. Дефицит объёма складских сооружений в Киеве заставляет компании арендовать и покупать объекты для организации складских помещений в пригороде, и тут у Броваров множество преимуществ. Это и расположение в 20 километрах от столицы и высококачественная трасса Киев – Бровары, а так же немаловажное значение имеет решение городского совета о передачи в аренду пятидесяти земельных участков под коммерческую застройку. Стоимость складских объектов площадью от 45 до 800 кв. м., в зависимости от производственных характеристик, колеблется от 250 у.е./ кв. м., до 1500 у.е./кв. м.

Аренда складского помещения в среднем обойдётся в 8 у.е./ кв. м. Предложения в сегменте торговых площадей ограничены и представлены в основном - полуподвальными помещениями площадью 50 - 100 кв. м., стоимость аренды 15-25 у.е./ кв. м., продажа 1300-1500 у.е./ кв. м., первые этажи многоэтажных зданий площадью 100 - 500 кв. м., стоимость аренды 20-35 у.е./ кв. м., продажа 1900 – 2400 у.е./ кв. м., и площади профессиональной торговой недвижимости – аренда 34 – 36 у.е./ кв. м., продажа 2000 – 2500 у.е./ кв. м. 

Дефицит предложений в торговом сегменте коммерческой недвижимости открывает выгодные перспективы для инвесторов. 

Инвестиционные перспективы в жилищном и коммерческом строительстве в Броварах очень высоки, поскольку спрос на объекты недвижимости сформирован, а предложения не удовлетворяют его. Так же необходимо учитывать, что Киев разрастается и объекты недвижимости, построенные в пригородах с большой долей вероятности в скором времени окажутся в столице, что значительно увеличит их стоимость.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)