Admin
Опубликовано: 18:24, 21 август 2019
СТАТЬИ / Интересно

Решение жилищного вопроса в Самаре: что предлагают депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским

Долгое время в России жилищные вопросы оставались (и остаются) самыми болезненными. Многие люди просто не могут себе позволить купить отдельное жилье
Решение жилищного вопроса в Самаре: что предлагают депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским
Долгое время в России жилищные вопросы оставались (и остаются) самыми болезненными. Многие люди просто не могут себе позволить купить отдельное жилье — в результате новые семьи не создаются, старые распадаются, значительно снижается рождаемость. Семья же, по мнению Жириновского, является основой государства, и не предложив российским семьям крепкий дом, государство не сможет стать великой, сильной державой.

Проблем в жилищной сфере много. Некоторые решаются уже сейчас. Например, к сегодняшнему дню практически закрыта проблема с обманутыми дольщиками. Если раньше при покупке квартиры в новостройке был серьезный риск встречи с застройщиком-мошенником и потери всех своих денег, то сегодня ситуация выглядит иначе. В цепочку «застройщик-покупатель» государство включило новое звено в виде банка, которое выполняет функцию гаранта сделки. Все деньги покупателя перечисляются на специальный счет в банке и выплачиваются застройщику поэтапно. Построил фундамент? Часть средств перечисляется застройщику. Возвел стены? Получи еще одну долю. Окончательный расчет происходит, когда дом сдается в эксплуатацию.

Такая схема является более безопасной, чем прямой расчет, но и она не лишена рисков. Например, банк может лопнуть — конечно, риск этого незначительный (гораздо меньший, чем встреча с застройщиком-мошенником), но он есть. И это нужно учитывать. Жириновский предлагает переложить ответственность за риски на министерство строительства, которое и будет решать все возникающие вопросы в режиме онлайн.

При этом нерешенных проблем остается все еще очень много. Например, непомерно высокая стоимость жилья в Самаре, да и по всей России. Что думает по этому вопросу Жириновский Владимир Вольфович? Он предлагает обеспечить малоимущие слои населения бесплатным жильем. Представителям прослойки среднего класса Жириновский предлагает продавать квартиры по сниженным ценам. Рыночная стоимость жилья будет актуальна для богатых людей, которые могут себе позволить подобную покупку, не проделав огромную дыру в своем бюджете.

Также фракция ЛДПР во главе с Владимиром Вольфовичем разработала множество других предложений. Например, депутаты призывают правительство установить жесткий контроль за тарифами ЖКХ, которые в последнее время непозволительно быстро растут. Предлагает Жириновский обязать застройщиков обустраивать районы новостроек, возводя не только жилые дома, но и объекты социальной инфраструктуры в достаточном количестве — медицинские и образовательные учреждения.

Если хотя бы часть инициатив от ЛДПР будет воплощена в жизнь, жилищных проблем в нашей стране станет заметно меньше.


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)