NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:30 Суббота 0 50
16-03-2019, 03:30

НАТО формирует штаб дивизии "Север" с оперативной группой в Латвии - «Военные действия»

Ницой: за MARUV голосовало быдло, но «партиоты»..

Ярая русофобка, детская писательница Лариса Ницой назвала...
16-03-2019, 03:30
Замсекретаря Совбеза России Михаил Попов дал интервью газете «Красная Звезда», в котором рассказал об очередном этапе продвижения натовской инфраструктуры к границам России. При этом Попов сделал акцент на переброске сил и средств США и Канады.


На фото канадские и польские военнослужащие во время совместных учений


По словам Михаила Попова, Вашингтон и Оттава реанимируют систему трансатлантической переброски войск к границам нашей страны. Такая система в НАТО использовалась во времена существования СССР – когда полным ходом шла холодная война.

Заместитель секретаря Совбеза РФ отметил, что НАТО направляет свои силы на восток для развёртывания крупных группировок военного блока непосредственно у границ России.

Численность войск НАТО так называемого первоочередного оперативного задействования только с 2016 года выросла в 1,6 раза.

Из заявления Михаила Попова:
Реализуется американская инициатива «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Отмечается подготовка по созданию штаба многонациональной дивизии «Север» на базе командования Датской дивизии мотопехоты. При этом оперативная группа этого штаба развёрнута на территории Латвии – в Адажи. Это к тем штабам, которые уже созданы в Польше и Румынии. Речь идёт о штабах «Северо-Восток» и «Юго-Восток».

Ситуация выглядит сложной, даже исходя из исторической ретроспективы. Формирования натовскими силами командных штабов во многом схоже с формированием нацистским командованием штабов групп армий «Юг», «Север» и «Центр» перед началом Великой Отечественной войны. НАТО хочет повторения большой войны в Европе?



Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


00:20 Вторник 0 20 Дайте огня. Зачем Россия возвращается к калибру «трехлинеек» - «Новости Дня» Новый патрон, улучшенная конструкция и бесконечные споры о целесообразности смены калибра — ровно 45 лет назад, 18 марта 1974-го, на вооружение советской армии приняли автомат АК-74 и ручной пулемет...
00:15 Вторник 0 8 Южнокорейские ВВС случайно запустили ракету ЗРК "Чхонгун" - «Военные действия» На военной базе ВВС Южной Кореи, расположенной в 85 км от Сеула, произошел случайный запуск противовоздушной ракеты средней дальности ЗРК "Чхонгун" (Cheongung). Согласно сообщению агентства Yonhap,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх