NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
03:02 Вторник 0 44
19-03-2019, 03:02

Бойко предлагает привлечь международных доноров для возрождения Донбасса - «Военное обозрение»

Пресс-служба Зеленского опубликовала список..

Пресс-служба Владимира Зеленского, который одержал победу в...
19-03-2019, 03:02

После выборов кандидат в президенты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко обещает создать международный Фонд восстановления Донбасса.


Выступая в эфире украинского телеканала «Интер», Юрий Бойко подчеркнул, что достигнуть на Украине мира без проведения прямых переговоров и компромисса невозможно.

«Мы знаем, как остановить войну. У нас есть чёткий мирный план, основанный на опыте разрешения таких конфликтов в мире. Это, безусловно, прямые переговоры со всеми конфликтующими сторонами. Необходимо сформировать официальную делегацию, издать официальные директивы, наработать предложения с противоположной стороной на прямых переговорах при международном посредничестве. Россия должна выступить гарантом непризнанных республик. Нужно понимать, что без компромисса решить такие вопросы невозможно. И говорить об этом людям», — заявил Юрий Бойко.


Он добавив, что необходимо принять закон об особом статусе указанных территорий на несколько лет для подготовки к мирной жизни в Украине.


«Должен быть принят закон об амнистии для тех, кто не убивал. Сегодня по закону об интеграции любой учитель или доктор, который там работает, может попасть под криминальную ответственность. И мы должны этот закон принять и дать им сигнал, что мы ждём их дома — в Украине. И на завершающем этапе, перед подписанием мирного договора, спросить у людей, получить их поддержку, и тогда смело, невзирая на все рейтинги, все политические противостояния, идти на подписание мира. Потому что альтернативы нет. Страна не может развиваться, имея такой конфликт на своей территории», — считает основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Также, политик отметил важность Минских соглашений, сыгравших ключевую роль в прекращении активной фазы военного конфликта и остановивших массовую гибель людей. Однако, по его словам, политическая часть «Минска» была провалена нынешней украинской властью, так как для неё война — это лишь «обогащение, коррупция и контрабанда».

«Возможность списать на войну всё — провалы в экономике, социальной политике… Эта власть неспособна к политико–дипломатическому урегулированию конфликта, у неё отсутствует главное — политическая воля», — сказал Юрий Бойко, добавив, что только наступление мира мир вернёт Украине уверенное экономическое будущее.

«Наш путь — мир, возвращение территорий и людей. Мы разработали план по возрождению Донбасса, но наша страна самостоятельно с этим не справится. И здесь помогло бы создание международного европейского специализированного Фонда помощи Донбассу по примеру международного Фонда, который был создан для помощи после аварии на ЧАЭС. От Украины понадобится полная инвентаризация экономического и гуманитарного состояния Донецкого региона, принятие законов о свободной экономической зоне и льготном налогообложении, чтобы в Донбасс пошли инвестиции», — заявил оппозиционер.


По мнению Бойко, без участия международных доноров не представляется возможным построить современную инфраструктуру, возродить былую славу и промышленную мощь Донбасса.


Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура


  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется


  • Поворот в сторону России


  • Ничего не поменяется



Проголосовать


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


18:57 Среда 0 0 Лидер КНДР прибыл в Россию || ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS утро 24 апреля 2019 года - (видео) Портал "Новости Дня" — ресурс актуальной, качественной и полезной для деловых людей информации. "Новости Дня" — это эксклюзивные репортажи о том, что происходит в мире бизнеса, наиболее значимые...
18:22 Среда 0 0 Новый российский танк «Армата»: лучший в мире? (The National Interest, США) - «Военные дела» Российские военные могут оптимизировать затраты на внедрение «Арматы» в войска, пожертвовав такими излишествами, как туалеты, но оставив ключевые характеристики и наладив на этой основе малозатратный...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх