NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:58 Вторник 0 49
19-03-2019, 15:58

Супрун научила украинцев пережевывать хлеб для предотвращения запоров - «Военное обозрение»

Зеленский рассказал как вернёт ЛДНР в состав Украины -..

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский...
19-03-2019, 15:58

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун продолжает просвещать украинцев, рассказывая, какая еда полезна, а какую стоит ограничить. После советов о том, как правильно выбирать красную и черную икру, Супрун перешла к хлебу, на который эту икорку можно намазывать.


В частности, американка развеяла мифы о хлебных дрожжах и рекомендовала тщательно разжевывать куски хлеба и запивать их водой. Зато всех, кто опасался поправиться от булок и ватрушек Супрун успокоила рассказами о том, что хлебные дрожжи умирают в батонах и сайках сразу после выпечки. Соответствующий пост размещен на странице чиновницы в социальной сети Facebook.


«Когда мы говорим о дрожжах, которые есть в составе пищевых продуктов, то чаще всего имеем в виду различные штаммы микроорганизмов. Какие именно - зависит от продукта. К примеру, те, что есть в хлебе, вине, домашнем сыре, квасе, кефире, отличаются от дрожжей, содержащихся в пиве», - просветила мичиганская санитарка.


Чтобы хлеб был пухлым и более питательным, в тесто добавляют микроорганизмы, которые изменяют его свойства. По словам Супрун, дрожжи - это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Когда хлеб печется, углекислый газ поднимается и делает в тесте дырочки. Только ради этого сакрального знания украинцы должны были терпеть незаконное пребывание волонтерки майдана в кресле Минздрава. Также пани Ульяна просветила туземцев, сообщив, что разницы между вредными дрожжами и полезной закваской нет вообще: закваска - тоже микроорганизмы, поскольку это смесь молочнокислых бактерий и дрожжей. Они способны расщеплять мальтозу теста и сахар с образованием молочной кислоты и углекислого газа. Если испечь хлеб без дрожжей, закваски или соды он будет достаточно плоским. Заодно главврач страны победившего достоинства поведала, что дрожжи делают хлеб полезнее - обогащают его витаминами и аминокислотами. В частности, в таком хлебе больше железа.


«Дрожжи не выживают в уже спеченном хлебе. При высоких температурах и они, и их споры погибают. Это происходит даже при незначительном нагревании. Поэтому переживать, что живые дрожжи в хлебе могут принести какой-то вред - не стоит», - советует Супрун. Но напоминает, что после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие. Это связано с тем, что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. Избыток такой пищи, особенно если есть ее много и быстро, вызывает у человека боль и вздутие живота. Поэтому она предложила выбирать цельнозерновой хлеб, который содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки.


При этом волонтерка майдана не стала упоминать, что такой хлеб в несколько раз дороже социального, и далеко не всем по карману, особенно в условиях, когда цена на главный продукт выросла на 20% с начала года. Но Супрун такие мелочи не волнуют, она куда больше переживает за качество стула у потребителей зернового хлеба: «главное - хорошо его пережевывайте и запивайте. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ, и предотвращать связанные с клетчаткой запоры», - пояснила бездипломный эскулап.




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


09:55 Пятница 0 1 «Нудоль», «Изделие 07» и «Контакт»: как Россия будет сбивать спутники США - «Новости Дня» Ведущие мировые державы — США, Китай и Россия — ведут работы над созданием систем противоспутниковой обороны. Вашингтон в 2006 году принял новую масштабную космическую программу развития вооружений....
09:28 Пятница 0 2 Порошенко записал видеообращение к гражданам: Я не сдаюсь и не сдамся! - «Военное обозрение» Президент Украины Петр Порошенко записал видеообращение к гражданам, в котором покаялся, что мало говорил с народом, который ему "доверился", поскольку "занимался страной"....
09:28 Пятница 0 6 Надежда Савченко поведет свою партию на выборы в Раду - «Военное обозрение» Освобожденная из под ареста Надежда Савченко уже готовит партийный проект для участия в досрочных выборах в Верховную раду. О планах «нашей Нади» участвовать в парламентских выборах осенью этого года...
09:28 Пятница 0 2 Информационное поле после после второго тура. Что будет с «порохоботами»? - «Военное обозрение» До второго тура президентских выборов осталось всего несколько дней. Еще немного и Петр Алексеевич из президента превратится в историю Украины. А значит и тот, кто еще сегодня поет гаранту дифирамбы,...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх