В Китае пристальное внимание обращают на российский МС-21 - «Военные действия» » «Новости Дня»
Потап
Опубликовано: 18:09, 20 марта 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

В Китае пристальное внимание обращают на российский МС-21 - «Военные действия»

Китайские СМИ вышли с материалами, в которых говорится о лётных испытаниях в России третьей единицы МС-21-300 - новейшего среднемагистрального авиалайнера. «Синьхуа» и другие информационные службы Китая...
В Китае пристальное внимание обращают на российский МС-21 - «Военные действия»
Китайские СМИ вышли с материалами, в которых говорится о лётных испытаниях в России третьей единицы МС-21-300 - новейшего среднемагистрального авиалайнера. «Синьхуа» и другие информационные службы Китая отмечают, что российскому авиалайнеру приходится преодолевать немало проблем, одной из которых стала проблема антироссийских санкций.




Эксперты авиастроительной отрасли в китайских СМИ отмечают, что с недавних пор Россия оказалась лишена возможности получения в рамках ранее заключенного контракта с компаниями из США и Японии композитных материалов для создания особо прочного и относительно лёгкого крыла.

При этом обращает на себя внимание то, как комментируют эти санкции китайские специалисты. Они отмечают, что речь в очередной раз зашла о недобросовестной конкуренции, к которой прибегают США, в том числе и через давление на независимый бизнес.

Пристальное внимание Китая к российскому самолёту МС-21 проявляется и по той причине, что сам Китай создаёт собственный узкофюзеляжный авиалайнер C919. Производителем этих самолётов является Comac. Примечательно, что свои первые полёты C919 и МС-21 сделали практически в одно и то же время. Китайский самолёт впервые поднялся в небо 5 мая 2017 года, а российский – 28 мая 2017 года.

Что ещё «роднит» китайский и российский авиалайнеры? Например, это решение руководства китайской авиастроительной компании сократить до минимума процент используемых при производстве композитов. Ранее сообщалось, что в серию пойдут C919, у которых процент использования композитов не превысит 10-12. И этот процент – в первую очередь крыло.

В КНР пояснили это необходимостью оптимизировать затраты при выходе на массовое производство C919. При этом Comac не скрывает, что собирается потеснить с мирового рынка американские «Боинги» и европейские «Airbus».

На этом фоне Китай заинтересовали МС-21 с точки зрения будущего использования на них российских двигателей ПД-14. Эксперты оценили создаваемые в России авиационные силовые установки и отметили, что Россия преуспела в технологиях этого направления.

Напомним, что ранее в российской авиастроительной отрасли заявили о намерении создать ещё и собственные композиты для крыла МС-21-300.

В связи с тем, что у американцев возникли явные проблемы со своим «Boeing 737 MAX 8» (после двух авиакатастроф по одной и той же причине перехвата автоматикой управления у пилотов), у китайского С919 и у российского МС-21-300 появляется дополнительный шанс. А если подумать над объединением усилий в рамках того же БРИКС по выходу на новые позиции в конкуренции с западными гигантами? Перспективы имеются.

Китайские СМИ вышли с материалами, в которых говорится о лётных испытаниях в России третьей единицы МС-21-300 - новейшего среднемагистрального авиалайнера. «Синьхуа» и другие информационные службы Китая отмечают, что российскому авиалайнеру приходится преодолевать немало проблем, одной из которых стала проблема антироссийских санкций. Эксперты авиастроительной отрасли в китайских СМИ отмечают, что с недавних пор Россия оказалась лишена возможности получения в рамках ранее заключенного контракта с компаниями из США и Японии композитных материалов для создания особо прочного и относительно лёгкого крыла. При этом обращает на себя внимание то, как комментируют эти санкции китайские специалисты. Они отмечают, что речь в очередной раз зашла о недобросовестной конкуренции, к которой прибегают США, в том числе и через давление на независимый бизнес. Пристальное внимание Китая к российскому самолёту МС-21 проявляется и по той причине, что сам Китай создаёт собственный узкофюзеляжный авиалайнер C919. Производителем этих самолётов является Comac. Примечательно, что свои первые полёты C919 и МС-21 сделали практически в одно и то же время. Китайский самолёт впервые поднялся в небо 5 мая 2017 года, а российский – 28 мая 2017 года. Что ещё «роднит» китайский и российский авиалайнеры? Например, это решение руководства китайской авиастроительной компании сократить до минимума процент используемых при производстве композитов. Ранее сообщалось, что в серию пойдут C919, у которых процент использования композитов не превысит 10-12. И этот процент – в первую очередь крыло. В КНР пояснили это необходимостью оптимизировать затраты при выходе на массовое производство C919. При этом Comac не скрывает, что собирается потеснить с мирового рынка американские «Боинги» и европейские «Airbus». На этом фоне Китай заинтересовали МС-21 с точки зрения будущего использования на них российских двигателей ПД-14. Эксперты оценили создаваемые в России авиационные силовые установки и отметили, что Россия преуспела в технологиях этого направления. Напомним, что ранее в российской авиастроительной отрасли заявили о намерении создать ещё и собственные композиты для крыла МС-21-300. В связи с тем, что у американцев возникли явные проблемы со своим «Boeing 737 MAX 8» (после двух авиакатастроф по одной и той же причине перехвата автоматикой управления у пилотов), у китайского С919 и у российского МС-21-300 появляется дополнительный шанс. А если подумать над объединением усилий в рамках того же БРИКС по выходу на новые позиции в конкуренции с западными гигантами? Перспективы имеются.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика