NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
00:46 Суббота 0 76
23-03-2019, 00:46

Бойко с Медведчуком встретились в Москве с Медведевым и Миллером - «Военное обозрение»

«Комплексная работа по выковыриванию». Портнов..

Юрист, экс-советники бывшего президента Виктора Януковича...
23-03-2019, 00:46

Сегодня, 22 марта, в Москве состоялась встреча кандидата в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко и украинского политика Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.


Переговоры были посвящены газовому вопросу.


В ходе встречи Бойко заявил, что считает необходимым заключение контракта между Киевом и Москвой на прямые поставки российского газа.

Также он сообщил о готовности предложить варианты продления контракта по транзиту российского газа по украинской территории.


Медведев отметил о «серьезной деградации» в двусторонних отношениях, что привело к «исключительно острой» постановке вопроса о поставках голубого топлива. При этом подчеркнул, что в Москве не видят сигналов от Киева по ситуации с окончанием контракта на транзит газа.
В ответ Медведчук заявил о необходимости сохранения транзита газа через территорию Украины. Для этого он предложил создать газотранспортный консорциум с Россией и подчеркнул, что Украина нуждается в прямых поставках голубого топлива «Газпромом».

Бойко согласился с Медведчуком и отметил, что действующая власть «должной активности» в этом вопросе «не проявляет».
Он подчеркнул, что останавливать контакт нельзя, ведь в газотранспортной сфере заняты более 50 тыс. украинцев.

«Мы готовы предложить и рассмотреть разные варианты взаимовыгодного возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года. И самый главный вопрос — это прямой контракт по газу, по поставкам газа в страну, потому что сегодня сложилась ситуация ненормальная, когда газ поставляется из Европы без прямого контракта», — сказал Бойко.


В свою очередь глава «Газпром» заявил, что готов продлить контракт на транзит газа через Украину на основании действующего. Миллер добавил, что готов подписать с Украиной прямые контракты на поставку газа по цене примерно на 25% меньше действующей, при этом в Кремле выступают за консорциум (совместное управление) газотранспортной системы.




Кого бы вы поддержали на выборах президента Украины?

  • Бойко


  • Вилкул


  • Гриценко


  • Зеленский


  • Ляшко


  • Порошенко


  • Тимошенко


  • Никого из них



Проголосовать


Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:57 Вторник 0 26 Sohu (Китай): российская армия отправила в Сирию боевого робота. Его слабое место – отсутствие пропускной способности 5G - «Военные дела» В 2018 году Россия провела в Сирии испытания боевого робота «Уран-9». Они выявили целый ряд существенных недоработок: слишком близкое расстояние между роботом и машиной, из которой ведется...
04:57 Вторник 0 22 The National Interest (США): НАТО, готовься! Скоро российские ЗРК С-500 окажутся рядом с тобой на поле боя - «Военные дела» Автор журнала «Нешнл интерест» собрал информационные утечки и официальные заявления российских представителей оборонпрома о новом комплексе С-500 и попытался понять на что способен российский ЗРК....
00:56 Вторник 0 33 Украина заняла первое место в мире по производству опасного мусора - «Военное обозрение» Украина попала в десятку рейтинга стран с наибольшим объемом мусора на одного жителя по версии американского агентства 24/7 Wall Street, расположившись в нем на 9 месте. Вместе с тем, Украина заняла...
00:55 Вторник 0 22 Три мины для Зеленского на российском направлении - «Военное обозрение» Новый президент Украины Владимир Зеленский за 10 дней до выборов в Верховную Раду сделал блестящий тактический ход – позвонил в Москву президенту России Владимиру Путину и… дозвонился. Повезло. Его...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх