В США озаботились способностью Китая перехватить "лидерство" в космосе - «Военные действия» » «Новости Дня»
Novosti-Dny
Опубликовано: 15:37, 29 марта 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

В США озаботились способностью Китая перехватить "лидерство" в космосе - «Военные действия»

Американские парламентарии в своих заявлениях об угрозе, исходящей в адрес Соединённых Штатов, «добрались» до космического пространства. Стало известно о том, что группа из пяти влиятельных американских...
В США озаботились способностью Китая перехватить "лидерство" в космосе - «Военные действия»
Американские парламентарии в своих заявлениях об угрозе, исходящей в адрес Соединённых Штатов, «добрались» до космического пространства. Стало известно о том, что группа из пяти влиятельных американских сенаторов, представляющих как Демократическую, так и Республиканскую партии, инициировали принятие закона «об укреплении лидерства США в космосе» с прицелом на противодействие «китайской угрозе».

В США озаботились способностью Китая перехватить "лидерство" в космосе - «Военные действия»



На решение американских сенаторов повлияли успехи в освоении космического пространства, которых смогли добиться в КНР.

Важно отметить, что новый закон, который был принят в США, обеспечивает финансирование дальнейшей работы МКС. Американцы решили раскошелиться на МКС до 2030 года. При этом заявлено, что это необходимо для «укрепления американского лидерства». Сенаторы, обсуждая законопроект, слова не сказали о том, что «лидеры в освоении космоса» почему-то который год вынуждены использовать космические корабли российского производства, чтобы попадать на борт станции.

Тем временем американские законотворцы не скрывают, что собираются использовать обновлённую законодательную базу для противодействия китайским изыскания в космосе.

Из заявления одного из американских конгрессменов:

Через пятьдесят лет после того, как Соединённые Штаты впервые отправили человека на Луну, мы находимся в эпицентре новой захватывающей космической гонки. Наш новый акт позволит обеспечить американское лидерство в космосе на годы.

Отмечено, что акт позволит «достичь новых высот» американской промышленности.

Другими словами, США с помощью бюрократических мер пытаются сделать так, чтобы Китай не перехватил их так называемое "лидерство" в космосе.

На самом деле, новый американский закон определённым образом стыкуется с практикой выхода США из ДРСМД. О какой «стыковке» идёт речь? Дело в том, что США не устраивало положение дел, при котором в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности состояли только они и Россия. Претензии предъявлялись, например, Китаю, которого в ДРСМД не было, но ракеты СМД он к настоящему моменту имеет.

Примерно то же самое касается договора об освоении космоса от 1967 года. Договор о принципах деятельности государств по исследованию космоса и небесных тел изначально подписывался США, Британией и Советским Союзом. Несмотря на то, что тот же Китай договор впоследствии подписал и ратифицировал, в Штатах разгорелась дискуссия о «слишком высоком уровне конкуренции со стороны Пекина». В Вашингтоне даже пытаются обвинить китайскую сторону в готовности использовать космическое пространство в военных целях, что запрещено договором от 1967 года. Китай на эти обвинения пока не реагирует, продолжая заниматься своим делом.

Американские парламентарии в своих заявлениях об угрозе, исходящей в адрес Соединённых Штатов, «добрались» до космического пространства. Стало известно о том, что группа из пяти влиятельных американских сенаторов, представляющих как Демократическую, так и Республиканскую партии, инициировали принятие закона «об укреплении лидерства США в космосе» с прицелом на противодействие «китайской угрозе». На решение американских сенаторов повлияли успехи в освоении космического пространства, которых смогли добиться в КНР. Важно отметить, что новый закон, который был принят в США, обеспечивает финансирование дальнейшей работы МКС. Американцы решили раскошелиться на МКС до 2030 года. При этом заявлено, что это необходимо для «укрепления американского лидерства». Сенаторы, обсуждая законопроект, слова не сказали о том, что «лидеры в освоении космоса» почему-то который год вынуждены использовать космические корабли российского производства, чтобы попадать на борт станции. Тем временем американские законотворцы не скрывают, что собираются использовать обновлённую законодательную базу для противодействия китайским изыскания в космосе. Из заявления одного из американских конгрессменов: Через пятьдесят лет после того, как Соединённые Штаты впервые отправили человека на Луну, мы находимся в эпицентре новой захватывающей космической гонки. Наш новый акт позволит обеспечить американское лидерство в космосе на годы. Отмечено, что акт позволит «достичь новых высот» американской промышленности. Другими словами, США с помощью бюрократических мер пытаются сделать так, чтобы Китай не перехватил их так называемое "лидерство" в космосе. На самом деле, новый американский закон определённым образом стыкуется с практикой выхода США из ДРСМД. О какой «стыковке» идёт речь? Дело в том, что США не устраивало положение дел, при котором в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности состояли только они и Россия. Претензии предъявлялись, например, Китаю, которого в ДРСМД не было, но ракеты СМД он к настоящему моменту имеет. Примерно то же самое касается договора об освоении космоса от 1967 года. Договор о принципах деятельности государств по исследованию космоса и небесных тел изначально подписывался США, Британией и Советским Союзом. Несмотря на то, что тот же Китай договор впоследствии подписал и ратифицировал, в Штатах разгорелась дискуссия о «слишком высоком уровне конкуренции со стороны Пекина». В Вашингтоне даже пытаются обвинить китайскую сторону в готовности использовать космическое пространство в военных целях, что запрещено договором от 1967 года. Китай на эти обвинения пока не реагирует, продолжая заниматься своим делом.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика