Дональда Трампа ждёт судьба Порошенко? Опросы показывают неутешительные новости для президента США - «Военное обозрение» » «Новости Дня»
Соломония
Опубликовано: 08:15, 13 июня 2019
Военные действия

Дональда Трампа ждёт судьба Порошенко? Опросы показывают неутешительные новости для президента США - «Военное обозрение»


День России принёс Дональду Трампу страшное разочарование: ему на стол положили данные последнего соцопроса по перспективам кандидатов, участвующих в президентской гонке в 2020 году.


Трамп считает себя идеальным кандидатом. И тем сильнее было его разочарование, когда он увидел, что по меньшей мере шести кандидатам в президенты от Демократической партии он проигрывает, если бы выборы были сегодня. И Трамп тут же сел за твиттер, чтобы выразить своё возмущение «подтасованным и фальшивым» опросом, опубликованным влиятельной американской газетой «Нью-Йорк таймс».


«Поддельные новости никогда не были такими лживыми, как сегодня. Слава богу, мы можем дать им отпор в социальных сетях», — строчил Трамп. «Их новым оружием является ложный опрос», — уверял президент своих подписчиков. Но это ещё не все плохие новости: по сообщению «Нью-Йорк таймс» закрытые опросы Белого дома показали, что в 17 штатах у Трампа нет шансов на победу никаких.


Но заяваленного борца с американской прессой и это не смутило: «В фальшивых новостях коррумпированные СМИ сообщается, что у меня произошла утечка информации, о якобы плохих дела. Вопреки ведущейся против меня охоты на ведьм, эти данные являются лучшими показателями, которые когда-либо были у меня», — парировал утверждения газеты президент и не без патетики воскликнул в твиттере: «Мы снова выиграем!»


Что же это за соцопрос, который вызвал приступ ненависти к СМИ у хозяина Белого дома? Исследование по всем кандидатам провёл университет Куиннипака. По итогам опросов Трамп отстает от шести кандидатов от Демократической партии на 5-13 процентов. Опрос проводился по всей стране среди 1214 зарегистрированных избирателей.


Среди кандидатов лидирует бывший вице-президент Джо Байден: он опережает Трампа на 13 процентов, за ним идёт сенатор из Вермонта Берни Сандерс — на 9 процентов впереди. Сенаторы Камала Харрис и Элизабет Уоррен опережают Трампа на 9 и 8 процентов. И даже мэр Саут-Бенда Пит Буттигег и сенатор Нью-Джерси Кори Букер, самые малоизвестные кандидаты, опережают Трампа на 5 процентов. Результаты и впрямь убийственные для эго миллиардера-президента.


Пока, правда, еще слишком рано, чтобы делать какие-либо существенные выводы из соцопросов. Настроение американского электората очень изменчивы. Да и кампания кандидатов пока идёт в целом вяло: они присматриваются к электорату, а электорат к ним. Для большинства американцев выборы 2020 года пока отдаленная перспектива, но тут важен тренд на снижения доверия к Трампу. И соцопросы фиксируют это.


В прошлой президентской кампании 2016 года соцопросы неизменно отдавали предпочтение Хиллари Клинтон в ключевых штатах битвы. Но в день выборов ситуация стала меняться не в ее пользу. Неопределившихся избиратели в самый последний момент сделали свой выбор в пользу Трампа. Так что-то пока противникам нынешнего хозяина Белого дома не стоит обольщаться. Рост американской экономики работает на Трампа.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

День России принёс Дональду Трампу страшное разочарование: ему на стол положили данные последнего соцопроса по перспективам кандидатов, участвующих в президентской гонке в 2020 году. Трамп считает себя идеальным кандидатом. И тем сильнее было его разочарование, когда он увидел, что по меньшей мере шести кандидатам в президенты от Демократической партии он проигрывает, если бы выборы были сегодня. И Трамп тут же сел за твиттер, чтобы выразить своё возмущение «подтасованным и фальшивым» опросом, опубликованным влиятельной американской газетой «Нью-Йорк таймс». «Поддельные новости никогда не были такими лживыми, как сегодня. Слава богу, мы можем дать им отпор в социальных сетях», — строчил Трамп. «Их новым оружием является ложный опрос», — уверял президент своих подписчиков. Но это ещё не все плохие новости: по сообщению «Нью-Йорк таймс» закрытые опросы Белого дома показали, что в 17 штатах у Трампа нет шансов на победу никаких. Но заяваленного борца с американской прессой и это не смутило: «В фальшивых новостях коррумпированные СМИ сообщается, что у меня произошла утечка информации, о якобы плохих дела. Вопреки ведущейся против меня охоты на ведьм, эти данные являются лучшими показателями, которые когда-либо были у меня», — парировал утверждения газеты президент и не без патетики воскликнул в твиттере: «Мы снова выиграем!» Что же это за соцопрос, который вызвал приступ ненависти к СМИ у хозяина Белого дома? Исследование по всем кандидатам провёл университет Куиннипака. По итогам опросов Трамп отстает от шести кандидатов от Демократической партии на 5-13 процентов. Опрос проводился по всей стране среди 1214 зарегистрированных избирателей. Среди кандидатов лидирует бывший вице-президент Джо Байден: он опережает Трампа на 13 процентов, за ним идёт сенатор из Вермонта Берни Сандерс — на 9 процентов впереди. Сенаторы Камала Харрис и Элизабет Уоррен опережают Трампа на 9 и 8 процентов. И даже мэр Саут-Бенда Пит Буттигег и сенатор Нью-Джерси Кори Букер, самые малоизвестные кандидаты, опережают Трампа на 5 процентов. Результаты и впрямь убийственные для эго миллиардера-президента. Пока, правда, еще слишком рано, чтобы делать какие-либо существенные выводы из соцопросов. Настроение американского электората очень изменчивы. Да и кампания кандидатов пока идёт в целом вяло: они присматриваются к электорату, а электорат к ним. Для большинства американцев выборы 2020 года пока отдаленная перспектива, но тут важен тренд на снижения доверия к Трампу. И соцопросы фиксируют это. В прошлой президентской кампании 2016 года соцопросы неизменно отдавали предпочтение Хиллари Клинтон в ключевых штатах битвы. Но в день выборов ситуация стала меняться не в ее пользу. Неопределившихся избиратели в самый последний момент сделали свой выбор в пользу Трампа. Так что-то пока противникам нынешнего хозяина Белого дома не стоит обольщаться. Рост американской экономики работает на Трампа.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)