NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
08:44 Среда 0 49
19-06-2019, 08:44

Сару Вагенкнехт внесли на Миротворец. Аваков и Меркель мстят вместе? - «Военное обозрение»

Доклад НАТО случайно раскрыл места размещения..

Итальянская авиабаза Геди-Торре В апреле 2019 г. Комитет по...
19-06-2019, 08:44

Вслед за экс-канцлером Герхардом Шрёдером список «врагов Украины» пополнился двумя лидерами германских левых – Сарой Вагенкнехт и Грегором Гизи.


Случилось это накануне визита президента Владимиры Зеленского в Берлин. И похоже на месть министра внутренних дел Арсена Авакова за систематические депутатские запросы фракции Левые в Бундестаге в адрес правительства ФРГ с требованиями повлиять на украинские власти, которые стоят за сайтом «Миротворцем» и не собираются закрывать его.


«Вероятно, новый президент ничего не может сделать с теми силами, которые стоят за Миротворцем – на этот раз в его «чистилище» одним махом внесли 11 депутатов фракции Левые в немецком Бундестаге, причислив парламентариев к «врагам государства и русским шпионам». Возможно, это было сделано по наводке украинских и немецких спецслужб. Ранее на «Миротворце» был только депутат от Левых Андрей Гунко, но теперь в черный список попали даже Сара Вагенкнехт и бывший руководитель фракции Левых Грегор Гизи», - сообщает портал Telepolis.


На Миротворце германских депутатов обвиняют в антиукраинской пропаганде, поддержке «террористических организаций» и «российских захватчиков», а также незаконном пересечении границы Украины (имеются в виду посещения Крыма и непризнанных республик Донбасса). Не надо ходить к гадалке, чтобы понять: внесение на одиозный сайт чохом сразу 11 депутатов Бундестага связано с недавним запросом фракции Левые к правительству Германии, доколе Берлин будет терпеть разжигание ненависти к немецким парламентариям и почему власти Германии ни разу не поставили вопрос о закрытии сайта перед украинскими властями. В руках Берлина есть немало рычагов давления на официальный Киев. Та же угроза прекращения макрофинансовой помощи со стороны финансовых структур ЕС в размере почти 1 миллиарда евро быстро бы отрезвила Порошенко. Мгновенно вывела из состояния запоя. Зеленский вроде не пьёт и занимается спортом. Но и он не совсем в адеквате последнее время. Меркель могла бы и его поставить на место. Но уходящая натура немецкой политики словно в рот воды набрала. А ведь именно ей отвечать на депутатский запрос фракции Левые. Так, в своем обращении к ней депутаты, в частности, интересовались тем, что правительство ФРГ предпринимает против практики формирования списков «врагов народа» и считает ли занесение в «чистилище» призывом к осуществлению политически мотивированного насилия.


До недавнего времени в «чистилище» пребывал только депутат Андрей Гунко, который уже давно является бельмом на глазу создателей «Миротворца», поскольку настойчиво призывает власти Германии повлиять на руководство Украины с тем, чтобы закрыть этот сайт. Несмотря на то, что правительство ФРГ, а также ОБСЕ, осуждали существование портала и требовали от украинских властей его закрытия (последний раз это было в конце 2018 года, когда на Миротворец внесли экс-канцлера Шрёдера), украинские власти бездействовали. «Это свобода слова, сайт является приватной страничкой негосударственной организации, руководство Украины его серьезно не воспринимает», - пояснял в этой связи посол Украины в Берлине Андрей Мельник. Но эта, как выражается посол «негосударственная организация» получает личные данные из министерства внутренних дел Украины», - пишут немецкие журналисты. Более того: лично министр МВБ Арсен Аваков признал, что сайт очень полезен для пограничников, которые используют его списки для проверки и поиска «врагов нации». Коротко и ясно. А что же Меркель? А наша добрая «немецкая мамочка» в своих отписках делает вид, что в канцелярии нет данных о связи сайта «Миротворец» с властями. Впечатление такое, что в посольстве Германии в Киев не читают украинских газет и одиозных сайтов. Вот и мелет чушь канцелярия Меркель, закрывает глаза на списки, в которых десятки политиков из Германии: мол, все это не подтверждается связками с властью. А Аваков разве не власть? Просто сбоку пристроился вместе с Антоном Геращенко?


«Сегодня канцлер Ангела Меркель принимает с военными почестями украинского президента Зеленского – стороны обсуждают «двусторонние отношения, ход реализации Минских договоренностей, а также процесс реформ». В этой связи депутат Андрей Гунко требует, чтоб в ходе данного визита правительство Германии также подняло вопрос о «Миротворце». Парламентарий критикует бездеятельность властей ФРГ и пишет в своем микроблоге в твиттер: «Миротворец – ультраправый сайт, покрываемый украинской властью и, по всей видимости, имеющий поддержку со стороны спецслужбы», - передает заявление политика портал Telepolis.


Если и после этого канцлер промолчит, сделает круглые глаза, как это любят делать на Украине по принципу «а нас за що?», то самое время говорить о прямом покрывательстве Берлина деятельности ультраправого сайта. Берлин не защищает своих, а жестко делит немцев на друзей и врагов. Врагам там никакой поддержки и защиты, а друзьям подкинут ещё пару миллиардов евро на поддержание штанов. Не слишком ли щедра фрау Меркель за счёт немецких налогоплательщиков?



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:58 Среда 0 15 Медведчук представил в Европарламенте план по возвращению Донбасса Украине в виде автономии - «Военное обозрение» Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук представил в Европарламенте план по урегулированию в Донбассе, предусматривающий автономный статус региона....
20:58 Среда 0 15 На курорте Херсонщины отдыхающие снимали на видео гибнущих детей - «Военное обозрение» На диком пляже у Железного Порта Голопристанского района Херсонщины на глазах множества людей тонули двое детей. Очевидцы вместо того, чтобы пытаться их спасти, снимали видео....
20:58 Среда 0 15 Дело Вышинского и украинских моряков. «Узники совести» нужны в тюрьме, а не на свободе? - «Военное обозрение» Ну, вот, собственно, и все! Ни российский журналист Кирилл Вышинский, ни украинские моряки в России, скорее всего, до выборов в Раду 21 июля 2019 года на свободу отпущены не будут. Стороны – Украина...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх