Антон
Опубликовано: 16:55, 18 июль 2019
Военные действия

Сирийская армия сосредотачивает войска для наступления на севере Хамы - Военный Обозреватель - «Военные действия»

Вид на долину Аль-Габ с гор Латакии Сирийские правительственные войска сосредотачивают силы для ожидаемого наступления на севере провинции Хама ны стыке границы с пр. Идлеб, и долины Аль-Габ с нагорьем Джебель…
Сирийская армия сосредотачивает войска для наступления на севере Хамы - Военный Обозреватель - «Военные действия»



Вид на долину Аль-Габ с гор Латакии


Сирийские правительственные войска сосредотачивают силы для ожидаемого наступления на севере провинции Хама ны стыке границы с пр. Идлеб, и долины Аль-Габ с нагорьем Джебель Шахшабо. За последние две недели сюда стянуты значительные силы армии, ополчения и Республиканской гвардии вместе с артиллерией, РСЗО и бронетехникой.


Так 16-17 июля 2019 г. в долиу Аль-Габ прибыли сразу несколько подразделений 4-й механизированной дивизии и спецназа "Тигр", переброшенные из восточных регионов страны. Они примкнут к ударной группе войск, ориентированной на наступление в Джебель Шахшало и возможно далее до г. Джиср аш-Шугура.


За минувшую неделю, к 17 июля, в провинции Хама и Латакия также переброшены почти в полном составе три бригады Республиканской гвардии. 104-я десантная бригада и 106-я пехотная бригада передислоцированы в н.п. Кумхана, Мхарда и Масьяф на севере провинции Хама. 105-я пехотная бр. переброшена на север провинции Латакия (большая часть в район посёлка Кабани).


Обе стороны конфликта получают от союзников вооружение и боеприпасы. Сирийской армии из России поставлена дополнительно артиллерия, РСЗО, боеприпасы и т.д. Турция тоже в последнее время перебрасывает на свои "наблюдательные посты" технику и вооружение для боевиков.


Турецкая бронетехника переброшена в район боевых действий в провинции Хама


Сирийские военные получили российское вооружение в провинции Хама


Значительные перемещения техники сирийской армии к линии фронта фиксируют и исламисты. 16 июля в сети появилось фото с разведывательного беспилотника протурецких боевиков, вскрывшего позиции целой танковой роты правительственных войск в долине Аль-Габ.




Вскрытая позиция танковой роты сирийской армии в районе долины Аль-Габ



Готовятся к активизации боевых действий и исламисты. Практически ежедневно ведутся миномётно-артиллерийские дуэли с сирийскими военными, осуществляется пристрелка целей в ближней зоне на случай возможного начала наступления армии, роются окопы, траншеи, подземные переходы и укрытия.












Техника и окопы боевиков в южной части Идлиба и нагорья Джебель Шахшабо



Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)