Адель
Опубликовано: 16:50, 19 июль 2019
Военные действия

США заявили об уничтожении иранского беспилотника над Ормузским проливом - Военный Обозреватель - «Военные действия»

Американский десантно-штурмовой вертолётоносец USS Boxer класса "Оса" (в российской классификации УДК - универсальный десантный корабль) утром 18 июля 2019 г. сбил иранский беспилотник, приблизившийся к нему на дистанцию около 1000…
США заявили об уничтожении иранского беспилотника над Ормузским проливом - Военный Обозреватель - «Военные действия»



Американский десантно-штурмовой вертолётоносец USS Boxer класса "Оса" (в российской классификации УДК - универсальный десантный корабль) утром 18 июля 2019 г. сбил иранский беспилотник, приблизившийся к нему на дистанцию около 1000 ярдов (914 м.) при проходе кораблём Ормузского пролива.


Инцидент произошёл в 10:00 по местному времени. Как сообщили в Пентагоне, Boxer проходил Ормузский пролив в международных водах когда к нему на "опасное расстояние" приблизился беспилотный летательный аппрат с фиксированным (неподвижным) крылом. "Корабль принял оборонительные действия против БЛА для обеспечения безопасности самого корабля и его экипажа", - заявили в Минобороны США.


С заявлением об уничтожении иранского беспилотника выступил президент Соединённых Штатов Д. Трамп. По его версии, беспилотник "игнорировал многочисленные сигналы" не приближаться к кораблю и поэтому был сбит. Трамп назвал приближение беспилотного аппарата к американскому кораблю "одной из многих провокационных и враждебных действий Ирана" и подчеркнул, что США оставляют за собой право "защищать своих военнослужащих и их интересы".



Стоит отметить, что в Иране опровергли потерю своего беспилотника над Ормузским проливом. Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что в Тегеране не расплагают информацией о потере какого-либо летательного аппарата, принадлежащего ВВС, ВМС или КСИР Исламской республики.


Ситуация в районе Оманского залива обострилась после взрывов на двух танкерах 13 июня. США и Великобритания возложили ответственность за эти происшествия на Иран. 20 июня противовоздушная оборона Ирана сбила высотный беспилотник ВМС США RQ-4, после чего в Пентагоне начали готовиться к авиаударам по Ирану, но операцию остановил Трамп.


Иран сбил самый большой американский беспилотник



Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)