Edgarpo
Опубликовано: 04:53, 18 сентябрь 2019
Военные действия / Армия Мира / Вооружение и технологии

The Diplomat (США): для участия в крупномасштабных военных учениях Китай отправляет в Россию стратегические бомбардировщики, танки и 1600 военнослужащих - «Военные дела»

Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая направила более 1600 военнослужащих, самолеты, танки и военную вспомогательную технику. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также из Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
The Diplomat (США): для участия в крупномасштабных военных учениях Китай отправляет в Россию стратегические бомбардировщики, танки и 1600 военнослужащих - «Военные дела»
© AP Photo, XinhuaДля участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая направила более 1600 военнослужащих, самолеты, танки и военную вспомогательную технику. Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также из Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019», которые будут проходить с 16 по 21 сентября на западе России и Киргизии (Центральная Азия), Народно-освободительная армия Китая (НОАК) направила более 1600 военнослужащих, самолеты, танки и военную вспомогательную технику.



По сообщениям китайских СМИ, для участия в военных учениях «Центр-2019», проводимых российскими вооруженными силами, штаб Западного объединенного командования НОАК направил основные боевые танки 96А, стратегические бомбардировщики H-6K, истребители JH-7A, истребители J-11, транспортные самолеты Ил-76 и Y-9, а также ударные вертолеты Z-10. Количество единиц вооружения и техники не указывается.



Помимо Китая и России в учениях примут участие военнослужащие из государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также войска стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)