Молчание ягнят. Вашингтон не комментирует, а Киев «не видит» пляжи в Крыму - «Спецоперация» » «Новости Дня»
Mackenzie
Опубликовано: 16:19, 24 июня 2024
Военные действия

Молчание ягнят. Вашингтон не комментирует, а Киев «не видит» пляжи в Крыму - «Спецоперация»

Сюжет Ракетная атака ВСУ на Севастополь Мальчик возлагает цветы к стихийному мемориалу в Севастополе в день траура по погибшим в результате ракетной атаки Вооруженных сил Украины / Константин Михальчевский / РИА Новости Американские политики не заметили украинской атаки на Севастополь...
Молчание ягнят. Вашингтон не комментирует, а Киев «не видит» пляжи в Крыму - «Спецоперация»
Сюжет Ракетная атака ВСУ на Севастополь

Молчание ягнят. Вашингтон не комментирует, а Киев «не видит» пляжи в Крыму - «Спецоперация»

Мальчик возлагает цветы к стихийному мемориалу в Севастополе в день траура по погибшим в результате ракетной атаки Вооруженных сил Украины / Константин Михальчевский / РИА Новости

Американские политики не заметили украинской атаки на Севастополь. Белый дом и Пентагон воздерживаются от комментариев.



В Киеве заявили, что в Крыму нет пляжей



О полутора сотнях раненых и пятерых погибших на черноморском пляже в результате обстрела ATACMS сухо сообщили все ведущие американские СМИ. Эти заметки построены по одному шаблону: короткие цитаты официального заявления Минобороны России и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева, данные о пострадавших и отметка, что, «по сообщению российских структур, вина за обстрел лежит на ВСУ». Тот же сценарий, что связан и с обстрелами ЗАЭС: нанесён удар, но мы не знаем, кто в этом виноват.



Все эти издания к концу заметок указали, что обратились за комментариями к минобороны Украины, но никаких ответов не получили. Вместо этого им в телеграм-канале ответил сегодня советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк: «В Крыму нет и не может быть никаких “пляжей”, “туристических зон” и других фиктивных признаков “мирной жизни”... Крым — это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими».


Выходит, факт атаки на севастопольский пляж в Киеве даже не скрывают, и отсутствие реакции официальных лиц США наводит на мысли, что атака была санкционирована.


«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери
Подробнее

Американские чиновники решили молчать



Американские политики предпочли не заметить севастопольскую трагедию. Каких-либо комментариев нет ни от Госдепа, ни от Пентагона, ни от конгресса с сенатом, хотя раньше немало публичных лиц говорили об опасности решения Белого дома снять с Киева ограничения по использованию американского оружия.



Пока за всех них отдувается вызванная в МИД РФ американский посол в Москве Линн Трейси. «Подобные действия Вашингтона, имеющие целью поощрить пронацистские власти Украины к продолжению боевых действий до “последнего украинца”, выдав разрешение на удары вглубь российской территории, безнаказанными не останутся. Ответные меры обязательно последуют», — говорится в официальном сообщении ведомства.



С осуждением удара ВСУ американскими ракетами с кассетными боеприпасами по пляжу на данный момент высказались буквально два человека. Бизнесмен немецкого происхождения Ким Дотком (урождённый Шмиц, сменил фамилию в 2005 г. — прим. ред.), призвавший американское население к протестам у Белого дома, чтобы остановить «прокси-войну Байдена с Россией, пока не стало слишком поздно». И сенатор Марджори Тейлор Грин, известная своими популистскими заявлениями. Автор непрошедшей одобрения поправки о необходимости отправки всех сенаторов, одобривших поддержку Киева, на украинский фронт, предложила американцам представить, чтобы они почувствовали если бы российские вооружённые силы обстреляли пляжи Флориды. «Единственная граница, которую должны защищать американские военные, — это наша собственная граница, а Конституция обязывает федеральное правительство защищать штаты», — отметила в своём сообщении Грин.


Заказчик — Байден. Зачем США кровь детей на пляже Севастополя?
Подробнее


Россия ответит




«Ответственность за подобные вещи прямо несут те, кто поставляет это оружие Украине и подзуживает их разговорами о том, куда можно стрелять, а куда нельзя, — рассказал aif.ru доцент Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Мартынов. — Им и разрешений таких не надо, но такие разговоры ещё больше подзадоривают этих упырей, которые готовы подобным образом атаковать мирное население России».

«Ответ со стороны России не заставит себя ждать. Понятно, что подобные санкционированные действия украинских властей направлены на провокацию крайне жёстких ответных мер со стороны Москвы, которые абсолютно точно последуют. Другое дело, будут ли они проходить по нашему собственному сценарию, или по схеме, написанной украинскими кукловодами».



Искать виновников стоит в Лондоне



О том, что США пытаются раскачать ситуацию в России, неоднократно говорили различные российские политики и чиновники, включая директора СВР Сергея Нарышкина. По словам Мартынова, на этот вопрос надо смотреть несколько шире.



«Надо четко понимать, что в англо-саксонском мире есть разделение труда: то, что касается стратегий и проектирования всяческих пакостей, это — вотчина британских спецслужб, которые этим славятся. Американцы — они скорее обслуживают и оплачивают эту историю. Это же касается и украинского кейса. Здесь стоит посмотреть на здание штаб-квартиры МИ-6, которое как бы нарочито напоминает архитектуру британского посольства в Москве», — говорит Мартынов.


Возмездие за Севастополь? Американские наемники и ракеты взорваны в Одессе
Подробнее


«То, что, происходит сегодня, безусловно, проектируется там, и я хочу отметить, что особенность текущего периода директорства МИ-6 Ричарда Мура состоит в том, что МИ-6 уже особо ничего не скрывают. Если раньше всё тщательно вуалировалось, чтобы за руку нельзя было поймать, то в последние несколько лет они чуть ли не подписываются в каждом своём действии», — утверждает политолог.



«Ещё в прошлом году британские спецслужбы анонсировали операцию своей агентуры среди исламистов на Северном Кавказе, где обещали массовые выступления. Это было публично. Они анонсировали, и вот, пожалуйста: в той же самой Махачкале происходит захват аэропорта с антисемитскими выходками, тогда удалось пригасить. Потом “Крокус”, сейчас — нападение на православный храм и синагоги в том же самом Дагестане, ритуальное убийство православного священника. Это — всё звенья одной цепи, включая атаку ATACMS по Севастополю. Это абсолютно точно атака англо-саксонских спецслужб на согласие и мир внутри российского общества», — пояснил Мартынов.






«Проектируются все эти гадости в МИ-6. Мне кажется, что если бы быстро сгорело это здание на берегу Темзы, то на несколько лет вперёд мир бы вздохнул спокойно. Понятно, они быстро восстановятся и возобновят продакшн всех этих гадостей по всему миру, но какое-то время они бы точно приходили в себя», — резюмировал эксперт.


Сюжет Ракетная атака ВСУ на Севастополь Мальчик возлагает цветы к стихийному мемориалу в Севастополе в день траура по погибшим в результате ракетной атаки Вооруженных сил Украины / Константин Михальчевский / РИА Новости Американские политики не заметили украинской атаки на Севастополь. Белый дом и Пентагон воздерживаются от комментариев. В Киеве заявили, что в Крыму нет пляжей О полутора сотнях раненых и пятерых погибших на черноморском пляже в результате обстрела ATACMS сухо сообщили все ведущие американские СМИ. Эти заметки построены по одному шаблону: короткие цитаты официального заявления Минобороны России и губернатора Севастополя Михаила Развозжаева, данные о пострадавших и отметка, что, «по сообщению российских структур, вина за обстрел лежит на ВСУ». Тот же сценарий, что связан и с обстрелами ЗАЭС: нанесён удар, но мы не знаем, кто в этом виноват. Все эти издания к концу заметок указали, что обратились за комментариями к минобороны Украины, но никаких ответов не получили. Вместо этого им в телеграм-канале ответил сегодня советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк: «В Крыму нет и не может быть никаких “пляжей”, “туристических зон” и других фиктивных признаков “мирной жизни”. Крым — это также большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими». Выходит, факт атаки на севастопольский пляж в Киеве даже не скрывают, и отсутствие реакции официальных лиц США наводит на мысли, что атака была санкционирована. «Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери Подробнее Американские чиновники решили молчать Американские политики предпочли не заметить севастопольскую трагедию. Каких-либо комментариев нет ни от Госдепа, ни от Пентагона, ни от конгресса с сенатом, хотя раньше немало публичных лиц говорили об опасности решения Белого дома снять с Киева ограничения по использованию американского оружия. Пока за всех них отдувается вызванная в МИД РФ американский посол в Москве Линн Трейси. «Подобные действия Вашингтона, имеющие целью поощрить пронацистские власти Украины к продолжению боевых действий до “последнего украинца”, выдав разрешение на удары вглубь российской территории, безнаказанными не останутся. Ответные меры обязательно последуют», — говорится в официальном сообщении ведомства. С осуждением удара ВСУ американскими ракетами с кассетными боеприпасами по пляжу на данный момент высказались буквально два человека. Бизнесмен немецкого происхождения Ким Дотком (урождённый Шмиц, сменил фамилию в 2005 г. — прим. ред.), призвавший американское население к протестам у Белого дома, чтобы остановить «прокси-войну Байдена с Россией, пока не стало слишком поздно». И сенатор Марджори Тейлор Грин, известная своими популистскими заявлениями. Автор непрошедшей одобрения поправки о необходимости отправки всех сенаторов, одобривших поддержку Киева, на украинский фронт, предложила американцам представить, чтобы они почувствовали если бы российские вооружённые силы обстреляли пляжи Флориды. «Единственная граница, которую должны защищать американские военные, — это наша собственная граница, а Конституция обязывает федеральное правительство защищать штаты», — отметила в своём сообщении Грин. Заказчик — Байден. Зачем США кровь детей на пляже Севастополя? Подробнее Россия ответит «Ответственность за подобные вещи прямо несут те, кто поставляет это оружие Украине и подзуживает их разговорами о том, куда можно стрелять, а куда нельзя, — рассказал aif.ru доцент Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Мартынов. — Им и разрешений таких не надо, но такие разговоры ещё больше подзадоривают этих упырей, которые готовы подобным образом атаковать мирное население России». «Ответ со стороны России не заставит себя ждать. Понятно, что подобные санкционированные действия украинских властей направлены на провокацию крайне жёстких ответных мер со стороны Москвы, которые абсолютно точно последуют. Другое дело, будут ли они проходить по нашему собственному сценарию, или по схеме, написанной украинскими кукловодами». Искать виновников стоит в Лондоне О том, что США пытаются раскачать ситуацию в России, неоднократно говорили различные российские политики и чиновники, включая директора СВР Сергея Нарышкина. По словам Мартынова, на этот вопрос надо смотреть несколько шире. «Надо четко понимать, что в англо-саксонском мире есть разделение труда: то, что касается стратегий и проектирования всяческих пакостей, это — вотчина британских спецслужб, которые этим славятся. Американцы — они скорее обслуживают и оплачивают эту историю. Это же касается и украинского кейса. Здесь стоит посмотреть на здание штаб-квартиры МИ-6, которое как бы нарочито напоминает архитектуру британского посольства в Москве», — говорит Мартынов. Возмездие за Севастополь? Американские наемники и ракеты взорваны в Одессе Подробнее «То, что, происходит сегодня, безусловно, проектируется там, и я хочу отметить, что особенность текущего периода директорства МИ-6 Ричарда Мура состоит в том, что МИ-6 уже особо ничего не скрывают. Если раньше всё тщательно вуалировалось, чтобы за руку нельзя было поймать, то в последние несколько лет они чуть ли не подписываются в каждом своём действии», — утверждает политолог. «Ещё в прошлом году британские спецслужбы анонсировали операцию своей агентуры среди исламистов на Северном Кавказе, где обещали массовые выступления. Это было публично. Они анонсировали, и вот, пожалуйста: в той же самой Махачкале происходит захват аэропорта с антисемитскими выходками, тогда удалось пригасить. Потом “Крокус”, сейчас — нападение на православный храм и синагоги в том же самом Дагестане, ритуальное убийство православного священника. Это — всё звенья одной цепи, включая атаку ATACMS по Севастополю. Это абсолютно точно атака англо-саксонских спецслужб на согласие и мир внутри российского общества», — пояснил Мартынов. «Проектируются все эти гадости в МИ-6. Мне кажется, что если бы быстро сгорело это здание на берегу Темзы, то на несколько лет вперёд мир бы вздохнул спокойно. Понятно, они быстро восстановятся и возобновят продакшн всех этих гадостей по всему миру, но какое-то время они бы точно приходили в себя», — резюмировал эксперт.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика