Дело на казненных. Украина обвинила расстрелянных в Макеевке россиян - «Спецоперация» » «Новости Дня»
Campbell
Опубликовано: 18:13, 23 ноября 2022
Вооружение и технологии / Военные действия

Дело на казненных. Украина обвинила расстрелянных в Макеевке россиян - «Спецоперация»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине Кадр из YouTube По части оправдания собственных злодеяний нынешний украинский режим может дать 100 очков вперед нацистской Германии. В Третьем Рейхе все-таки существовали вещи, которые предпочитали не афишировать. Киев же готов поднять на щит любое людоедство. ...[/h]
Дело на казненных. Украина обвинила расстрелянных в Макеевке россиян - «Спецоперация»
Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине


Кадр из YouTube

По части оправдания собственных злодеяний нынешний украинский режим может дать 100 очков вперед нацистской Германии. В Третьем Рейхе все-таки существовали вещи, которые предпочитали не афишировать. Киев же готов поднять на щит любое людоедство.



«Внимательно отслеживаем сообщения»



Кровавая расправа в селе Макеевка, где украинские военнослужащие казнили более десяти россиян, сдавшихся в плен, обошла все мировые СМИ. Поскольку факт происшедшего вынуждено было подтвердить даже такое лояльное к ВСУ издание, как New York Times, представители Незалежной и их западные «болельщики» приступили к поискам оправдания массового убийства.




В Госдепартаменте США заявили, что «внимательно отслеживают сообщения» о расстреле российских пленных, но осуждать Украину не стали. Вместо этого американский посол по особым поручениям по вопросам глобального уголовного правосудия Бет Ван Шак пустилась в рассуждения о том, что «российские преступления» на Украине превосходят украинские. Правда, никаких доказательств дама не привела.


На этом фоне в Киеве сочли, что лучшая защита — это нападение, и приступили к ... обвинению убитых российских солдат.


«Имитация капитуляции»



Как уже сообщалось, почин сделал омбудсмен Верховной Рады Дмитрий Лубинец, заявивший: «Из отдельных фрагментов видео с предполагаемым расстрелом российских пленных можно сделать вывод — это военнослужащие РФ совершили военное преступление, инсценировав сдачу в плен и начав стрелять в украинских военных».



После фанатки историй об «изнасилованиях с виагрой» Людмилы Денисовой всерьез относиться к тому, что несет лицо, занимающее пост украинского уполномоченного по правам человека, не приходится.



Но слова Лубинеца подхватила Генпрокуратура Украины, которая завела уголовное дело на казненных россиян.

Дело на казненных. Украина обвинила расстрелянных в Макеевке россиян - «Спецоперация»

Молодые харьковчане и американец. Что известно об участниках расстрела?
Подробнее


В сообщении, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры Украины, говорится: «Имитация капитуляции и открытие огня по военнослужащим Вооруженных сил Украины — возбуждены дела по факту вероломства российских военных. Луганская областная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о том, что военнослужащие ВС РФ совершили вероломство. Возбуждено уголовное производство по статье о нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).



По результатам мониторинга СМИ стало известно, что в селе Макеевка Луганской области российские военные, имитируя капитуляцию перед военнослужащими Вооруженных сил Украины, открыли огонь по украинским защитникам. Такие действия запрещены международным гуманитарным правом. В ходе досудебного расследования будут приняты меры по установлению всех обстоятельств данного события, а также всем его участникам будет предоставлена правовая оценка».



С ног на голову



По одной из версий, один из российских военных в Макеевке, отказавшись сдаваться в плен, вступил в бой с боевиками ВСУ и погиб. Именно этот факт Киев и пытается назвать «вероломством».




Но дело в том, что сдавшиеся военнослужащие сопротивления не оказывали. Положение мертвых тел указывает на то, что их расстреливали выстрелами в голову в упор — такого просто не могло бы произойти, если бы россияне действительно вступили в бой.



Таким образом, даже если кто-то из россиян, отказавшись сдаться, открыл огонь, это не является основанием для казни тех, кто выбрал иной путь, сложив оружие.



Впрочем, все эти рассуждения были бы актуальными, если бы вопрос действительно касался юридической плоскости. На Украине же просто в очередной раз оправдывают то, что оправдать невозможно.



Рейх до такого не додумался



Начиналось это еще в 2014 году с сожжения людей в Одессе, когда было объявлено, что активисты «Антимайдана» «сожгли себя сами». Потом начались рассказы о «самообстрелах» городов Донбасса, о «взрывах кондиционеров» и т. д.



За восемь с лишним лет Украина привыкла возлагать ответственность за совершенные злодеяния на других — зачастую на самих жертв.



Уничтожение белорусской деревни Хатынь силами 118-го батальона шуцманшафта связывали с гибелью олимпийского чемпиона Игр-1936 в толкании ядра Ганса Вельке.


«Назарий, улыбнись». Участники расстрела под Макеевкой засветили лица
Подробнее


Бывший спортсмен, любимец Гитлера, в годы Великой Отечественной войны служил в охранной полиции в звании гауптмана. Проще говоря, олимпийский чемпион командовал карателями. 22 марта 1943 года Вельке застрелили в стычке с партизанами. Сожжение Хатыни объясняют местью за смерть любимца фюрера.



Но даже юристам Третьего Рейха не пришло в голову во всеуслышание обосновывать законом зверскую расправу над женщинами, стариками и детьми. Исполнителями которой, кстати, были служившие в 118-м шуцманшафте этнические украинцы.



Индульгенция Запада как генератор преступлений



Незалежная в данном смысле немецких нацистов переплюнула. После обвинений в адрес казненных солдат даже не очень понятно, что еще ждать: легализации и юридического обоснования концлагерей и газовых камер?




Подобное безумие стало возможным из-за индульгенции, выданной киевскому режиму Западом. За весь период после «Евромайдана» Киев ни разу не заставили ответить за самые чудовищные деяния. Ни одно резонансное преступление не было раскрыто и доведено до приговора. Более того, нацисты, ставшие исполнителями убийства журналиста и писателя Олеся Бузины, сделали карьеры, превратившись в героев и пример для подражания.



Безнаказанность порождает все новые и новые зверства, которых Украина уже даже не стесняется. Нет сомнений, что новое кровавое преступление — дело ближайшего будущего. А виновными станут те, кого убьют: об этом позаботится Генпрокуратура Украины.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)