NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
09:37 Вторник 0 1 285
19-03-2019, 09:37

СК рассказал, что Бастрыкин так пристально разглядывал через лупу на ноутбуке

Денис Беринчик готов к защите титула против Нихито..

Интернациональный чемпион WBO Денис Беринчик ( 10-0, 7...
19-03-2019, 09:37

Фото: СК РФ

МОСКВА, 19 марта, . Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин стал объектом насмешки интернет-пользователей за фото, на котором он использует лупу при работе на ноутбуке.

В соцсети попало фото, на котором главный российский следователь пытается при помощи увеличительного стекла что-то разглядеть в ноутбук. Для этих целей во всех современных компьютерах есть функция zoom.

Казус произошел 13 марта во время личного приема граждан в Москве. К Александру Бастрыкину пришел заявитель, который пожаловался на отказ в возбуждении уголовного дела после смерти его отца. Трагедия произошла в 2016 году. Мужчина утонул на плавучей пристройке на территории форелевого хозяйства. Заявитель убежден, что его отца убили. Бастрыкину было предоставлено обработанное видео, которое главный следователь стал разглядывать. Именно этот момент попал в объектив фотоаппарата.

Бастрыкин настолько развеселил интернет-пользователей, что те начали сочинять стихи о знакомстве руководителя СК со всемирной паутиной. Кто-то даже пошутил, что главный следователь применил лупу, потому что «на месте происшествия находилось множество битых пикселей».

Тем временем, в СК сослались на плохое качество предоставленного видео. Двигающийся на нем человек при приближении мог выглядеть как «перемещающееся пятно». «Цифровое увеличение не дает такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы», – заверили в ведомстве. В итоге уголовное дело о таинственной гибели мужчины было передано в центральный аппарат Следственного комитета. В отношении следователей, которые занимались этой историей, будет проведена служебная проверка.

Фото: СК РФ




Расказать друзьям о новости дня.
 
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


21:37 Суббота 0 495 Первая пресс-конференция Уайлдера и Бризила (Видео, Фото) - «Спорт» Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе(свыше 90,7 кг)янки Деонтей Уайлдер(40-0-1, 39 КО)проведёт очередную защиту титула в поединке против неизбежного претендента, соотечественника Доминика...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх