Novosti-Dny
Опубликовано: 16:02, 19 август 2019
Фото / Экология / Другие / Регионы / Люди / Днепропетровск / Все новости / Общество / Россия

Экологи объяснили таинственные бирюзовые пятна на озере Тургояк

Фото: Гражданский патруль МИАСС, 19 августа, . Экологи объяснили бирюзовые пятна, которые появились на поверхности озера Тургояк. Водоем является не только излюбленным местом отдыха для горожан, но и памятником природы. Поэтому местные жители незамедлительно обратилось в Министерство экологии региона,...
Экологи объяснили таинственные бирюзовые пятна на озере Тургояк

Фото: Гражданский патруль

МИАСС, 19 августа, . Экологи объяснили бирюзовые пятна, которые появились на поверхности озера Тургояк.

Водоем является не только излюбленным местом отдыха для горожан, но и памятником природы. Поэтому местные жители незамедлительно обратилось в Министерство экологии региона, как только заметили на поверхности водоема пятна бирюзового цвета. Активисты «Гражданского патруля» выложили фото аномалии, отметив, что вода окрасилась в районе отеля «Фонград», вблизи «злополучного коллектора». Кроме того, по их наблюдению, на другом берегу водоема таких пятен нет.

Эксперты ведомства уже собрали пробы воды. Также экологи посоветовали жителям Миасса успокоиться. «Специалисты определили, что это отмершие водоросли. Такое случается: и в том году была аналогичная ситуация с цветением на Тургояке, поэтому переживать не стоит», – объяснили 1obl.ru в Минэкологии. Чиновники заверили, что уже через пару дней цветение завершится, и поверхность воды станет прозрачной.


Как ранее писал , в семи городах Южного Урала ввели режим НМУ. Это было связано с установлением на территории региона погоды, которая способствует накоплению вредных выбросов и выхлопных газов в атмосфере. В такое время людям рекомендуют закрывать окна, а также пить больше кисломолочных напитков. Заводы также обязаны снизить объем выбросов.

Фото: Гражданский патруль


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)