Аскольд
Опубликовано: 12:44, 11 март 2019
Интересно / Все новости

Ветер посрывал крыши и повалил деревья на западе Украины

На Прикарпатье без электроснабжения из-за сильного ветра остались более 60 населенных пунктов.

Последствия непогоды во Львове

На Прикарпатье без электроснабжения из-за сильного ветра остались более 60 населенных пунктов.

Сильный ветер повалил деревья и посрывал крыши в нескольких областях на западе Украины.   Только в Ивано-Франковской области ветер повалил более 40 деревьев, сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской облгосадминистрации.  
  Больше всего деревьев ветер повалил в Ивано-Франковске (9), и в городе Рогатин (17 деревьев).   Также в Ивано-Франковске ветер сорвал крышу из здания завода Промприбор.    В Рогатинском районе, в селе Нижняя Липица, ветер повредил 150 кв. м кровли фельдшерского пункта. В Галицком районе, в селе Медыня - 20 кв. м кровли школы.   Сообщается, что без электроснабжения из-за сильного ветра в области остались более 60 населенных пунктов. От непогоды больше всего пострадали Рогатинский, Галицкий и Тисменицкий районы.   Синоптики обещают, что 11 марта ветер не стихнет, и его скорость достигнет 25-30 м / с. Ожидается дождь с мокрым снегом.  
В то же время, в Тернополе ветер сорвал крышу в отеле. "Сегодня в 08:40 в городе Тернополь на улице Шевченко сорвало кровлю из здания отеля. Ориентировочная площадь кровли 500 кв. м. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении ГСЧС в Facebook.  
 
Тем временем, в Черновецкой области из-за сильного ветра на трассу вблизи пункта пропуска Порубное упали провода высоковольтной линии. Из-за этого движение международной трассой перекрыли, пишет Укринформ.

  Объехать этот участок дороги на границе с Румынией пока невозможно. На место происшествия вызвали аварийные службы.   Ранее сообщалось, во Львове шквальный ветер сорвал крыши и повалил деревья, а в Одесской области ветер сорвал крышу в многоэтажке.   В Украине обесточено около 80 населенных пунктов.  



Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)