Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска» » «Новости Дня»
Даниил
Опубликовано: 16:40, 19 июня 2019
Все новости

Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска»

Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска»
Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска»

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии мясных полуфабрикатов «Котлеты домашние», произведенного в сети супермаркетов «Реми» в Уссурийске, выявила бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Пробы для проведения исследования в рамках государственной работы были отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора в Уссурийске в супермаркете известной сети.

В результате лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате «Котлеты домашние» выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений при хранении и реализации полуфабриката.

Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55 °C погибают в течение часа, при 60 °C — за 10?15 минут, при 100 °C — мгновенно. Технологические температурные режимы в 68?72°С, используемые в большинстве случаев при приготовлении пищевых продуктов, убивают бактерии кишечной палочки. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в мясе и молоке при температуре 3?5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18°С-20°С).

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии мясных полуфабрикатов «Котлеты домашние», произведенного в сети супермаркетов «Реми» в Уссурийске, выявила бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Пробы для проведения исследования в рамках государственной работы были отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора в Уссурийске в супермаркете известной сети. В результате лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате «Котлеты домашние» выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений при хранении и реализации полуфабриката. Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55 °C погибают в течение часа, при 60 °C — за 10?15 минут, при 100 °C — мгновенно. Технологические температурные режимы в 68?72°С, используемые в большинстве случаев при приготовлении пищевых продуктов, убивают бактерии кишечной палочки. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в мясе и молоке при температуре 3?5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18°С-20°С). После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)