Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска» » «Новости Дня»
Даниил
Опубликовано: 16:40, 19 июня 2019
Все новости

Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска»

{short-story limit="540"}
Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска»
Опасные котлеты продавали в Уссурийске - «Новости Уссурийска»

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии мясных полуфабрикатов «Котлеты домашние», произведенного в сети супермаркетов «Реми» в Уссурийске, выявила бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Пробы для проведения исследования в рамках государственной работы были отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора в Уссурийске в супермаркете известной сети.

В результате лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате «Котлеты домашние» выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений при хранении и реализации полуфабриката.

Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55 °C погибают в течение часа, при 60 °C — за 10?15 минут, при 100 °C — мгновенно. Технологические температурные режимы в 68?72°С, используемые в большинстве случаев при приготовлении пищевых продуктов, убивают бактерии кишечной палочки. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в мясе и молоке при температуре 3?5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18°С-20°С).

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.


«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии мясных полуфабрикатов «Котлеты домашние», произведенного в сети супермаркетов «Реми» в Уссурийске, выявила бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Пробы для проведения исследования в рамках государственной работы были отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора в Уссурийске в супермаркете известной сети. В результате лабораторных испытаний в мясном полуфабрикате «Котлеты домашние» выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений при хранении и реализации полуфабриката. Отметим, бактерии кишечной палочки неустойчивы к высоким температурам. При 55 °C погибают в течение часа, при 60 °C — за 10?15 минут, при 100 °C — мгновенно. Технологические температурные режимы в 68?72°С, используемые в большинстве случаев при приготовлении пищевых продуктов, убивают бактерии кишечной палочки. По некоторым данным, эти микроорганизмы размножаются в мясе и молоке при температуре 3?5°С (условия холодильника). Они обладают и длительной устойчивостью (до 12 месяцев) к минусовым температурам (-18°С-20°С). После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)