Ковдорчанин осужден за заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления

20 Август 2019 года
Ковдорчанин осужден за заблаговременно не суленное укрывательство особо тяжкого преступления
Ковдорским районным судом выброшен вердикт в взаимоотношении здешнего обитателя, винимого в совершении злодеяния, предусмотренного ст. 316 УК РФ(заблаговременно не суленное укрывательство особо тяжкого злодеяния).
В Мурманской области в феврале 2019 года впервинку был выброшен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу, подсудному районному суду.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей Максим Грохотов за совершение умышленного душегубства единодушно признан виновным. Судом выброшен вердикт, каким Грохотов осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 12 годам лишения воли с ограничением воли сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии железного порядка.
После совершения душегубства, с мишенью сокрытия праха и укрывательства отпечатков абсолютного им особо тяжкого злодеяния, дабы избежать уголовной ответственности, Грохотов постановил сокрыть кости и предварительно примостил его в подвал дома. После чего, он, реализуя свои намерения по сокрытию праха, осознавая, что в одиночку ему будет затруднительно это сделать, адресовался за поддержкой к ведомому, какого попросил поддержать под обликом транспортировки штук на относящемся ему микроавтобусе.
Когда дядька в оговоренное времена пришел к дому Громова, тот доложил ему об душегубстве. Бывши в товарищеских взаимоотношениях с Громовым, по предложению заключительного, дядька постановил произвести заблаговременно не суленное укрывательство душегубства, не будучи Громову родичем. С этой мишенью они вкупе переместили кости на машине на дрожал реки. Впоследствии Грохотов сокрыл кости в водоеме. Дальше, дяди изничтожили путем сожжения одежу, в какую были одеты и упаковку, в какую был обвернут кости. Чуть запоздалее дядька путем сожжения изничтожил и резиновую ладью, на коей Грохотов затопил кости потерпевшего.
Государственным обвинителям удалось доказать виновность дяди в инкриминируемом деянию, в итоге чего суд признал его виновным по ст. 316 УК РФ и назначил кара в облике штрафа в размере 120 000 рублей.
Вердикт в легитимную могуществу не вступил.
Следующая похожая новость...
