Почему флягодержатель — лучшая покупка для райдера » «Новости Дня»
Admin
Опубликовано: 08:38, 17 января 2022
Все новости

Почему флягодержатель — лучшая покупка для райдера

В процессе любых физических занятий, включая даже легкие, казалось бы, прогулки на велосипеде, организм человека неустанно теряет накопленную жидкость.
Почему флягодержатель — лучшая покупка для райдера

В процессе любых физических занятий, включая даже легкие, казалось бы, прогулки на велосипеде, организм человека неустанно теряет накопленную жидкость. В такие моменты очень важно вовремя замечать ощущение жажды и быстренько восполнять потери. Обезвоживание может привести к травмам суставов, ухудшения общего самочувствия, потери эластичности мышц и прочим негативным последствиям.

Самый удобный вариант для велосипедистов — это обзавестись специальной флягой, из которой будет удобно пить не останавливаясь. А вот чтобы удобно хранить ее на двухколесном друге пригодится флягодержатель для велосипеда. Что это такое и зачем оно надо — немножко далее.



Зачем нужен флягодержатель?

В ходе активных физических нагрузок, в знойные дни на жарком солнце глоток чистой, прохладной воды — незаменимы для всех. Наверняка это знают все велосипедисты не понаслышке.

Производители велоаксессуаров сегодня предлагают эргономичные специальные фляги с продуманным до мелочей дизайном. Они легко закрываются и открываются одной рукой, давая возможность райдеру одновременно пить на ходу и управлять байков. Чтобы бутылка с водой всегда была под рукой предусмотрены специальные изделия — флягодержатели.

Конструкция флягодержателя достаточно простая и представляет собой согнутые прутья, которые выполняют функцию зажима для бутылки. Некоторые из держателей способны удерживать исключительно фляги, а другие модели могут быть адаптированы и под обычные бутылки.

Преимущества флягодержателей

Флягодержатель Merida

У велосипедных флягодержателей есть целый ряд достоинств, если сравнивать и с классическими пластиковыми бутылками, которые хранятся в рюкзаке.

  • Доступность и легкое крепление. Флягодержатель сконструирован так, чтобы надежно удерживать велосипедную флягу даже при езде на пересеченной местности. Однако при необходимости, флягу можно легко достать одной рукой и насладиться водой, утоляя чувство жажды.
  • Эргономичность и прочность. Современные производители предлагают флягодержатели только из качественных и надежных материалов. Тут можно найти более бюджетные варианты, изготовленные из алюминия, а также лучшие, самые прочные изделия из титана, которые будут нужны для профессионального велоспорта.
  • Удобное крепления. Большая часть современных держателей для фляг закрепляется на раме велосипеда. При этом часть производителей двухколесников заранее предусматривают отверстие в раме, а значит райдеру не придется ломать голову, как закрепить столь нужный аксессуар.

Специалисты интернет-магазина BIKESTORY рассказывают, что, планируя купить такое изделие, обязательно нужно обратить внимание на то, совместимо ли оно с рамой велосипеда. Иногда держатели закрепляются на руле, а иногда на раме. В любом случае, закрепить изделие будет достаточно легко, а пользоваться им — одно удовольствие.


Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)