NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
18:20 Пятница 0 132
15-03-2019, 18:20

Родители добились своего: объединения школы № 1 и гимназии № 2 в Екатеринбурге не будет

15-03-2019, 18:20

Фото: Администрация Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, . Администрация города приняла решение об объединении школы № 1 и гимназии № 2 – его не будет. Школа № 1 примет детей 1 сентября 2019 года как самостоятельное юридическое лицо.

Напомним, что непростая ситуация с объединением двух учебных заведений сложилась в феврале этого года. Школа № 1 три года ждала, когда ей построят новое здание. Родители обеспокоились тем, что гимназия № 2 присвоит его себе и лишит их детей возможности обучаться на современной базе. К тому же, было неясно, как будут принимать в объединенную школу.

Для того, чтобы поступить в гимназию – нужно пройти тестирование, для поступления в первую школу никаких специальных условий нет. Инициативные родители написали заявления в мэрию города и другие инстанции, чтобы донести свой протест. И это дало свои результаты.

Сегодня вопрос об объединение двух учебных заведений решен окончательно. Родители учеников первой школы могут не беспокоиться – их дети будут учиться в новом здании.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:28 Понедельник 0 30 УНIАН: «Слуга народа» лидирует на выборах в Раду - «Новости Дня» Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует на выборах в Верховную раду. Центризбирком Украины обработал 35,51% бюллетеней. Согласно подсчетам, «Слуга народа» набирает 42,19% голосов и...
12:00 Понедельник 0 32 New Yorker (США): а если жизнь зародилась не на Земле? - «Наука» Марсоход «Кьюриосити» недавно обнаружил на Марсе метан, который может свидетельствовать о наличии там форм жизни. Означает ли это, что мы оказались на пороге обнаружения жизни на Марсе? Профессор в...
00:54 Понедельник 0 51 The New York Times (США): из-за санкций против России и Северной Кореи крошечная Латвия сделалась объектом критики США - «ЭКОНОМИКА» Недавние скандалы, в центре которых оказались скандинавские банки Swedbank и Danske Bank, выявили новые случаи утечки значительных сумм подозрительных денег через страны Балтии, в том числе через...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх