Tygodnik Solidarnosc (Польша): концепция развития России до 2020 года и неприглядная действительность - «ЭКОНОМИКА» » «Новости Дня»
Edgarpo
Опубликовано: 08:22, 07 ноября 2019
Новости компаний / Экономика

Tygodnik Solidarnosc (Польша): концепция развития России до 2020 года и неприглядная действительность - «ЭКОНОМИКА»

Автор размышляет, удалось ли России осуществить принятую в 2008 году «Концепцию развития РФ до 2020 года». Россия собиралась войти в первую пятерку мировых стран. Однако реальные успехи оказались скромными, и автор задает вопрос: почему так, если в России говорят, что санкции не оказали на нее влияния.
Tygodnik Solidarnosc (Польша): концепция развития России до 2020 года и неприглядная действительность - «ЭКОНОМИКА»
© РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанкАвтор размышляет, удалось ли России осуществить принятую в 2008 году «Концепцию развития РФ до 2020 года». Россия собиралась войти в первую пятерку мировых стран. Однако реальные успехи оказались скромными, и автор задает вопрос: почему так, если в России говорят, что санкции не оказали на нее влияния.

В ноябре 2008 года российские власти утвердили пространный (почти 200-страничный) документ с помпезным названием «Концепция социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года». Следует сопоставить этот сценарий с современной действительностью, чтобы реалистично воспринимать все другие звучащие с высоких трибун в Москве и Сочи прогнозы развития нашего соседа.


В первую очередь планы касались российского ВВП, который должен был расти настолько быстро, что уже в 2015-2020 годах Россия вошла бы в первую пятерку стран по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. Эти обещания звучали также после последних президентских выборов: Кремль продолжал твердить о том, что к 2024 году российская экономика обгонит немецкую.


Следует обратить внимание, что российское руководство говорит о размере всей экономики, а не о ВВП на душу населения, хотя этот показатель лучше иллюстрирует уровень благосостояния граждан, чем более общие цифры. Такой подход демонстрирует, каковы приоритеты российской элиты: в первую очередь ее интересует сила государства, а не благополучие отдельных россиян. Одновременно мы видим, какие техники используются в пропагандистских целях для создания имиджа страны. Речь идет о том, что «покупательную способность» на локальном российском рынке вычислить довольно сложно, и при использовании других показателей российская ситуация выглядела бы далеко не столь радужной.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

© РИА Новости, Кирилл Каллиников | Перейти в фотобанкАвтор размышляет, удалось ли России осуществить принятую в 2008 году «Концепцию развития РФ до 2020 года». Россия собиралась войти в первую пятерку мировых стран. Однако реальные успехи оказались скромными, и автор задает вопрос: почему так, если в России говорят, что санкции не оказали на нее влияния. В ноябре 2008 года российские власти утвердили пространный (почти 200-страничный) документ с помпезным названием «Концепция социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года». Следует сопоставить этот сценарий с современной действительностью, чтобы реалистично воспринимать все другие звучащие с высоких трибун в Москве и Сочи прогнозы развития нашего соседа. В первую очередь планы касались российского ВВП, который должен был расти настолько быстро, что уже в 2015-2020 годах Россия вошла бы в первую пятерку стран по величине валового внутреннего продукта, рассчитанного по паритету покупательной способности. Эти обещания звучали также после последних президентских выборов: Кремль продолжал твердить о том, что к 2024 году российская экономика обгонит немецкую. Следует обратить внимание, что российское руководство говорит о размере всей экономики, а не о ВВП на душу населения, хотя этот показатель лучше иллюстрирует уровень благосостояния граждан, чем более общие цифры. Такой подход демонстрирует, каковы приоритеты российской элиты: в первую очередь ее интересует сила государства, а не благополучие отдельных россиян. Одновременно мы видим, какие техники используются в пропагандистских целях для создания имиджа страны. Речь идет о том, что «покупательную способность» на локальном российском рынке вычислить довольно сложно, и при использовании других показателей российская ситуация выглядела бы далеко не столь радужной.Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика