Андрон
Опубликовано: 12:09, 19 апрель 2019
Россия / Военные действия / Армия Мира / Образование / Москва, области / Власть / Все новости

Франция "отблагодарит" Россию за предложение помощи - «Новости дня»

Франция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией. Об этом сообщается на сайте французского посольства в прибалтийской республике. Военнослужащие будут дислоцироваться в городе Тапа, который расположен в 140 километрах от российской границы. В состав контингента...
Франция "отблагодарит" Россию за предложение помощи - «Новости дня»
Франция "отблагодарит" Россию за предложение помощи - «Новости дня»

Франция отправит почти 300 военнослужащих, 4 танка и 25 боевых машин пехоты на границу Эстонии с Россией. Об этом сообщается на сайте французского посольства в прибалтийской республике.



Военнослужащие будут дислоцироваться в городе Тапа, который расположен в 140 километрах от российской границы. В состав контингента входят военнослужащие вторй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона.



Решение было принято в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX). Французские военные прибудут в Эстонию 23 апреля и останутся на территории республики до конца августа 2019 года.



***



Некоторые граждане Франции очень обиделись на меня за публикацию, не слишком почтительную к руководству республики.



А больше нет Собора Парижской Богоматери



А теперь вот, в ответ на вполне искреннее (хотя и идиотское) предложение Путина помочь с реставрацией Нотр Дам - отправка воинского контингента для "сдерживания" России.



Скинемся на Нотр-Дам де Пари? 




Заметим, французские солдаты будут стоять на бывшей российской и советской территории, отстоящей от Франции на тысячи километров, зато от Москвы всего в 800 верстах. А уж бомбить Питер с аэродрома Тапа - одно удовольствие, еще Люфтваффе отметилось...



Кстати, в последний раз французы воевали против России во время Крымской войны, в составе европейской коалиции, очень напоминающей по конфигурации современное НАТО. Опять же за тысячи километров от прекрасной Франции. 



А до того французы оказались в Москве во время войны 1812 года, в результате чего российская столица вся сгорела - что-то не припоминаю, оказывали тогда власти Франции помощь России по восстановлению утраченных памятников истории?



А теперь прекрасная Франция решила таким вот своеобразным образом "помочь" России. И как-то нет сомнений, что в случае дальнейшего развития событий по воеенному сценарию Франция поступит как с Югославией - особенно приятно, что в коалиции. Толпой и батьку бить приятней...



Интересно, кстати, на какого "вероятного противника" нацелены сегодня ядерные силы Франции? Думаю, храм Христа Спасителя для стратегической авиации - прекрасный ориентир, тем более, что воздвигнут был в память о победе в войне 1812 года...



Анатолий Баранов


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)