Vaughan
Опубликовано: 18:14, 19 март 2019
Новороссия

Специалист по старинным музыкальным инструментам проведет мастер-класс игры на гуслях и лире в Донецке

Донецк, 19 мар – ДАН. Создатель воронежского «Музея забытой музыки», мастер по изготовлению музыкальных инструментов Сергей Плотников 22 марта проведет творческую встречу в Донецкой государственной академической филармонии. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил директор Республиканского дома народного...
Специалист по старинным музыкальным инструментам проведет мастер-класс игры на гуслях и лире в Донецке

Донецк, 19 мар – ДАН. Создатель воронежского «Музея забытой музыки», мастер по изготовлению музыкальных инструментов Сергей Плотников 22 марта проведет творческую встречу в Донецкой государственной академической филармонии. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил директор Республиканского дома народного творчества и кино Максим Романовский.


«С большой радостью представляю нашего гостя и близкого друга. Он уникален, таких людей остались единицы, он – небывалая находка, искатель, хранитель и сеятель исконных музыкальных традиций. Отмечу, что 22 марта в 13:00 в Донецкой государственной академической филармонии он проведет творческую встречу», – отметил он.











Романовский уточнил, что на встречу приглашены руководители самодеятельных коллективов ДНР, музыкальных школ и училищ культуры. Плотников расскажет им об истории создания инструментов, проведет мастер-классы и совместно с присутствующими сыграет на привезенных им гуслях и лире.



Добавим, что Сергей Плотников приехал в ДНР накануне, 18 марта. Он уже побывал в Старобешевском районе и провел там творческую встречу для сотрудников Центра культуры и досуга им. Ангелиной. Его визит, организованный при содействии министерства культуры и Русского центра, продлится до 23 марта.


Отметим, что «Музей забытой музыки» – это экспозиция, раскрывающая историческое разнообразие русского народного музыкального инструментария. Экскурсия-концерт построена на интересных фактах из древнерусских литературных памятников и работах известных исследователей в области инструментоведения, таких как Якоб Штелин, Андрей Фаминцын, Алексей Маслов и других.  *нм*сж*пп


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)