Юлиан
Опубликовано: 03:52, 26 апрель 2019
Политика

Медвежье лакомство. Как отличить черемшу от ядовитой чемерицы - «Политика»

Статья из газеты: АиФ на Даче № 8 23/04/2019 Съедобные и ядовитые растения иногда бывают похожи. Научитесь их различать, но не проводите экспериментов. ...
Медвежье лакомство. Как отличить черемшу от ядовитой чемерицы - «Политика»
Статья из газеты:
АиФ на Даче № 8 23/04/2019

Съедобные и ядовитые растения иногда бывают похожи. Научитесь их различать, но не проводите экспериментов.



Медвежий лук больше известен под названием «черемша». Луковички у него маленькие, а листья пахнут чесноком и по форме напоминают ландышевые. Поскольку черемша появляется ранней весной, то считается, что ею лакомятся проснувшиеся от спячки косолапые. Отсюда и научное название растения — лук медвежий.



Черемша хорошо размножается самосевом, поэтому если вы посадили всего несколько растений, то позвольте им отцвести и завязать семена. Впоследствии характерные «ландышевые» листочки вы с удивлением будете обнаруживать по всему огороду.



Молодые листья черемши — прекрасное дополнение к любому весеннему салату. Однако будьте осторожны, дикорастущую черемшу иногда путают с чемерицей — смертельно опасным ядовитым растением, содержащим в своём составе алколоид. Опытный огородник сразу же их отличит, а вот для приехавших на пикник несведущих горожан ошибка может оказаться фатальной. В данном случае поступайте точно так же, как и грибники: не уверен — не собирай.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)