NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
12:48 Среда 0 20
26-06-2019, 12:48

Жэньминь жибао (Китай): мир возлагает большие надежды на предстоящую встречу лидеров Китая и США на полях саммита «Группы 20» в Японии - «Политика»

The Wall Street Journal (США): не позволяйте Турции..

Попытки США повлиять на Турцию угрозами санкций не...
26-06-2019, 12:48
© AP Photo, Saul Loeb/Pool PhotoНа днях состоится саммит «Группы 20», на котором, как ожидается, Китай воспользуется многосторонними встречами для подтверждения своей приверженности международному сотрудничеству. В частности, в рамках саммита должны пройти переговоры Си Цзиньпина и Дональда Трампа. Китайские эксперты утверждают, что они могут дать толчок торговым переговорам и поспособствовать ослаблению напряженности в отношениях двух стран.

25 июня, «Жэньминь жибао» онлайн. Предстоящий визит председателя КНР Си Цзиньпина в Японию на саммит «Группы 20» укрепит международный консенсус по вопросам мультилатерализма и открытой экономики на фоне растущего протекционизма в глобальной экономике. Такое мнение высказали наблюдатели.


По их мнению, встреча Си Цзиньпина с президентом США Дональдом Трампом на полях саммита может также ослабить напряженность в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира.


22 июня официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Лу Кан отметил, что по приглашению премьер-министра Японии Синдзо Абэ председатель Китая Си Цзиньпин будет находиться с визитом в Осаке с четверга по субботу, он примет участие в 14-м саммите «Группы 20».


Ожидается, что Китай воспользуется многосторонними встречами для подтверждения своей приверженности международному сотрудничеству, противостояния протекционизму и сохранения существующего международного экономического порядка. Такое мнение высказал старший исследователь международных отношений Института международных стратегий Гуандуна Чжоу Фанъинь.


Лидеры мировых экономик, которые представляют 80% мирового ВВП, соберутся в Осаке, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальная экономика, торговля и инвестиции, инновации, экология, энергетика и трудоустройство.


Саммит будет проходить на фоне растущих опасений о том, что торговые трения между КНР и США угрожают глобальному экономическому росту.


«Китай стремится расширить экономическое и торговое партнерство при помощи многосторонних торговых платформ или механизмов регионального экономического сотрудничества, что в некоторой степени способствует росту уверенности в международном сообществе», — отметил Чжоу Фанъинь.


По его словам, «Группа 20» была создана в ответ на глобальный финансовый кризис в 2008 году, она должна отправлять четкий сигнал о противодействии протекционизму и поддержке экономики открытого типа, чтобы смягчить растущие неопределенности и риски в глобальной экономике.


Директор Китайского инвестиционного мониторинга Торговой палаты Аргентины и Китая Гильермо Санта Крус в своей статье, опубликованной в Preview Policy Report для саммита «Группы 20», написал: «Мы находимся на этапе, когда нам нужно подчеркивать идеи открытости, интеграции и честной конкуренции, которые приведут нас к общему процветанию». Создание открытой глобальной экономики с сильными многосторонними институтами отвечает интересам всех, особенно менее развитых и развивающихся стран.


В ходе телефонного разговора на прошлой неделе Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились о встрече в Японии. Мир возлагает надежды на возможность лидеров двух стран уменьшить существующие между странами различия. Эта новость положительно повлияла на мировой фондовый рынок, хотя для достижения соглашения по-прежнему необходимо приложить конкретные усилия.


По мнению научного сотрудника Шанхайского института международных исследований Чэнь Хунбиня, встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа окажется в центре внимания в ходе саммита «Группы 20». Он отметил, что длительные торговые трения привели к снижению рисков для китайской экономики и к негативному влиянию, которое угрожает экономике США.


Ранее Международный Валютный Фонд (МВФ) предупредил, что введенные или предложенные США и Китаем таможенные пошлины могут сократить объем мировой экономики на 0.5% или 455 млрд. американских долларов к 2020 году.


Чжоу Фанъинь заявил, что встреча Си Цзиньпина и Дональда Трампа позволит ослабить напряженность между Пекином и Вашингтоном по торговому спору. «Не стоит ожидать, что встреча разрешит проблему, однако она даст толчок торговым переговорам», — добавил он.


Преподаватель Йельского университета, бывший председатель Morgan Stanley Asia Стивен Роуч в статье в Preview Policy Report для саммита «Группы 20» в Осаке отметил, что добиться решения возможно, но в нынешних условиях это будет нелегко.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


20:41 Среда 0 15 В России упростили получение гражданства для большего числа украинцев - «Политика» Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин указ, согласно которому увеличилось число украинцев, которые смогут получить паспорт РФ в упрощенном порядке. Получить...
20:40 Среда 0 12 РФ и США обсудили включение Китая в модель по контролю над вооружениями - «Политика» Переговоры делегаций двух стран по стратегической стабильности прошли в Женеве РБК со ссылкой на Госдепартамент США. В ведомстве рассказали, что делегация США обсудила идею президента Дональда...
20:40 Среда 0 11 В Самарской области отравились 46 граждан Узбекистана - «Политика» Мужчины были госпитализированы с симптомами отравления различной тяжести на сайте регионального СКР. Вчера и сегодня в больницу из села Кошелевка были госпитализированы 46 мужчин с симптомами...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх