Edgarpo
Опубликовано: 06:31, 25 март 2019
Общество

Dagens Nyheter (Швеция): cколько секса полагается человеку? - «Общество»

От движения инцелов легко можно было бы отмахнуться как от сборища жалких девственников-неудачников, если бы не массовые убийства. Инцелы винят женщин во всех своих бедах, заявляя, что женщины принимают решения в обществе благодаря свободе выбирать, с кем им спать, а с кем нет. Они требуют делить право на секс поровну, а некоторые применяют насилие как последний аргумент.
Dagens Nyheter (Швеция): cколько секса полагается человеку? - «Общество»
© РИА Новости, Екатерина Чеснокова | Перейти в фотобанкОт движения инцелов легко можно было бы отмахнуться как от сборища жалких девственников-неудачников, если бы не массовые убийства. Инцелы винят женщин во всех своих бедах, заявляя, что женщины принимают решения в обществе благодаря свободе выбирать, с кем им спать, а с кем нет. Они требуют делить право на секс поровну, а некоторые применяют насилие как последний аргумент.

Сколько секса с другими людьми полагается человеку в течение жизни?


Большинство взрослых, скорее всего, не ответят на этот вопрос. Тем не менее сейчас по всему миру распространяется движение инцелов (incels): в основном это молодые мужчины, которых объединяет идея, что у мужчин есть право на секс с женщинами.


Само это слово представляет собой сокращение от английского «involuntarily celibate», то есть «недобровольное воздержание». «Инцел» — в первую очередь интернет-сообщество для мужчин, которые вынуждены жить без партнера или даже оставаться девственниками. Сторонников движения объединяет идеология, которая сводится к тому, что решения в обществе принимают женщины благодаря своей сексуальной власти и свободе выбирать, с кем им спать. «Инцелы» винят женщин в своих неудачах и считают, что их нужно наказывать за поверхностный выбор самых привлекательных мужчин, которых в кругах «инцелов» называют «альфачами» (chads). Женский аналог «альфачей» — «избалованные, сексуально активные» молодые женщины, так называемые «стейси» (stacys).

«Нью-Йорк таймс» (New York Times) он прокомментировал убийство в Торонто так: «Он был зол на бога, потому что женщины отвергали его. Решить эту проблему можно принудительной моногамией». «Яростные атаки случаются, когда у мужчин нет партнерш. И общество должно работать над тем, чтобы эти мужчины были женаты».

Что этот человек хочет сказать? Государство должно обеспечивать сексуальные развлечения жаждущим убийства мужчинам?



После Питерсон пояснил, что он на самом деле не имел в виду, что общество должно предоставлять инцелам сексуальных рабынь, а в основном указывал на проблемы, которые вызывает полигамия по сравнению с моногамией (при полигамии лишь некоторые мужчины с высоким статусом могут спать со множеством женщин, что вредит остальным мужчинам, которые остаются вовсе без женщин). Но Питерсону все равно не удалось объяснить, что же именно общество должно сделать, чтобы обеспечить этих мужчин женами. Мы, вроде, и так живем в моногамном обществе?


Если речь не идет о раздаче рабынь, как в сериале «Рассказ служанки», тогда какое здесь может быть решение? Повернуть время вспять и начать стигматизировать незамужних женщин, чтобы они предпочитали инцелов своей одинокой жизни?


Учитывая высокий статус Питерсона и то, как много сейчас растерянных молодых людей, возникает острая потребность в разумных мужчинах-образцах для подражания. Мужчинах, которые не овеществляют женщин и не пугают мальчиков сказками о том, что женщины — это хаос. Так где же вы?


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)