Ученым удалось открыть новое свойство света - «Общество» » «Новости Дня»
Lewis
Опубликовано: 20:02, 05 июля 2019
Общество

Ученым удалось открыть новое свойство света - «Общество»

Группа физиков сделала сенсационное открытие, которое в будущем позволит использовать совершенно новое свойство света, на которое ранее специалисты не обращали никакого внимания. По мнению специалистов, свет имеет не только длину волны, но и способен скручиваться. Новое свойство они назвали «угловым моментом». ...
Ученым удалось открыть новое свойство света - «Общество»

Группа физиков сделала сенсационное открытие, которое в будущем позволит использовать совершенно новое свойство света, на которое ранее специалисты не обращали никакого внимания.



По мнению специалистов, свет имеет не только длину волны, но и способен скручиваться. Новое свойство они назвали «угловым моментом».



Для эксперимента ученые использовали свет лазеров и облако газа аргона. Они ударяли лучи о плоскую поверхность, после чего фиксировали, как вихревые пучки при столкновении с препятствием приобретали форму пончика.



В будущем новое свойство позволит ученым обеспечивать совершенно новые режимы при работе с различными веществами, значительно увеличит разрешение оптической микроскопии, а также мощность при работе с квантовой оптикой и микрочастицами.



Отметим, что до этого времени свойство не то, что не было открыто, но даже не имело четкой теории.



В 1992 году физики знали, что свет может обладать орбитальным угловым моментом (OAM), когда пространственная форма луча света вращается вокруг своей собственной оси.



Невооруженным глазом этот момент увидеть невозможно, однако легко зафиксировать в тот момент, когда лучи света взаимодействуют с веществом.



В будущем этот новый класс пучков динамического ОАМ можно будет использовать для манипулирования самыми быстрыми магнитными, топологическими, молекулярными и квантовыми возбуждениями на наноуровне.



Интригующие подробности о деятельности нынешних выдвиженцев, которые успели наломать в прошлом не только «дров», но и пару носов.


Группа физиков сделала сенсационное открытие, которое в будущем позволит использовать совершенно новое свойство света, на которое ранее специалисты не обращали никакого внимания. По мнению специалистов, свет имеет не только длину волны, но и способен скручиваться. Новое свойство они назвали «угловым моментом». Для эксперимента ученые использовали свет лазеров и облако газа аргона. Они ударяли лучи о плоскую поверхность, после чего фиксировали, как вихревые пучки при столкновении с препятствием приобретали форму пончика. В будущем новое свойство позволит ученым обеспечивать совершенно новые режимы при работе с различными веществами, значительно увеличит разрешение оптической микроскопии, а также мощность при работе с квантовой оптикой и микрочастицами. Отметим, что до этого времени свойство не то, что не было открыто, но даже не имело четкой теории. В 1992 году физики знали, что свет может обладать орбитальным угловым моментом (OAM), когда пространственная форма луча света вращается вокруг своей собственной оси. Невооруженным глазом этот момент увидеть невозможно, однако легко зафиксировать в тот момент, когда лучи света взаимодействуют с веществом. В будущем этот новый класс пучков динамического ОАМ можно будет использовать для манипулирования самыми быстрыми магнитными, топологическими, молекулярными и квантовыми возбуждениями на наноуровне. Интригующие подробности о деятельности нынешних выдвиженцев, которые успели наломать в прошлом не только «дров», но и пару носов.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика