Эльвира
Опубликовано: 12:31, 15 август 2019
Выборы / Образование / Видео / Россия / Красота и здоровье / Политика / Телеканалы и их передачи / Люди / Новости компаний / Общество / Звезды / Другие / Власть / Фото / Знаменитые люди / Барак Обама / Все новости

О сколько нам открытий чудных несут выборы в Мосгордуму! - «Новости дня»

Митинги в Москве, посвященные  выборам в Мосгордуму, поневоле заставили внимательней приглядеться к этому органу, который я считала не самым важным и интересными, потому что о его деятельности прежде не было слышно ничего. Все решал сам мэр. Во-первых, поразила такая подробность: Единая России – правящая...
О сколько нам открытий чудных несут выборы в Мосгордуму! - «Новости дня»
О сколько нам открытий чудных несут выборы в Мосгордуму! - «Новости дня»

Митинги в Москве, посвященные  выборам в Мосгордуму, поневоле заставили внимательней приглядеться к этому органу, который я считала не самым важным и интересными, потому что о его деятельности прежде не было слышно ничего. Все решал сам мэр.



Во-первых, поразила такая подробность: Единая России – правящая партия, имеющая абсолютная большинство в Госдуме – не рекомендовала своим партийцам идти на выборы а качестве кандидатов от ЕР! По-моему, такого еще не было в мировой истории.



Во-вторых подивил старейший депутат и вице-спикер МГД Андрей Метельский. От размеров зарубежной недвижимости, появившейся у него за время сидения в Мосгордуме, обалдевают даже видавшие виды эксперты. На что он отвечает: не мое все это, сын-бизнесмен и мама-пенсионерка прикупили. А сам он – аскет. Доход – только зарплата (6 984 841 руб. в год), не имеет в собственности ни одного метра жилой площади, ни одной автомашины. При этом у сына – 3 мелкие убыточные фирмы, на доходы от которых никак не купить те дворцы в Австрии, что принадлежат семейству Метельских. У мама пенсия – тоже не миллион евро в месяц…



Зато становится понятно, откуда такая ярая борьба за кресла в этой вроде заштатной Мосгордуме. Выходит, мамы и дети счастливцев, занявших в ней удачные места, тотчас чудесным образом  начинают нести золотые яйца в самых обеспеченных странах Европы…



Интересно, выберут в очередной раз москвичи кудесника Метельского в Мосгордуму – чтобы показывал там эти фокусы на радость избирателям?



Но самая, конечно, прелесть – эта беспартийщина, когда правящая партия посылает своих представителей на выборы как самовыдвиженцев, то есть как подпольщиков, анонимов. Может, им стоило бы и фамилии сменить и обзавестись псевдонимами, или, еще лучше, кличками?



Что же вы такого, господа единороссы, натворили за время с 2016 года – триумфальной победы ЕР на выборах в Госдуму, что боитесь личико свое показать? Впрочем Вопрос риторический. Знает кошка, чье мясо съела – и все остальные прекрасно это знают.



Но мало того, что от власти у нас теперь одни самовыдвиженцы, так у и основная оппозиция – либеральная – тоже не имеет своих партий!



Когда-то у них были партии, но небольшие – и отличались тем, что без конца дробились и ругались друг с другом. Теперь они решили обойтись без этого партийного старья.  Действительно, на что оно? Выбирайте личности!



Правда, это идет вразрез с основами западной демократии, на которую у нас привыкли равняться. Ну что ж, Россия опять ставит сама на себе политический эксперимент. А остальные пусть поглядят, что из этого выйдет…




Но если уж говорить о личностях, то почему надо выбирать каких-то малоизвестных персонажей? Вот в новостях каждый день подробно пишут о наших звездах эстрады и просто телевизора: «Фото располневшей Пугачевой удивило фанатов», «Алена Свиридова показала сына-красавца», «Оксана Федорова показала свое фото в рубашке на голое тело», «Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной: У мамы с Бари Алибасовым пиар-брак. Интима между ними нет».



Мы знаем о них все: про каждый прибавившийся или сбавившийся килограмм у Пугачевой; кто с кем и в каких позах спит; про их детей-красавцев и рубашки на голое тело (кстати, а на что нужно надевать рубашку? На шубу?). И ведь эти люди уже 100 лет не поют и не играют в кино. Певица Свиридова как-то лет 20 назад спела: «А-а-а, бедная овечка», – и этого хватило на пожизненную славу.



Оксана Федорова в 2002 году выиграла международный конкурс красоты – и этого достаточно, чтобы навсегда остаться в медийном поле. Кто помнит политиков 2002 года? Кто на плаву остался? Разве что Путин да Зюганов; еще, может быть, Явлинского помнят. А ведь их полно было. Вы помните, за кого голосовали в 2003 году? А хотя бы в 2016-м?



Зато фамилии звезд экрана незабываемы!



А у молодых свои кумиры. Всякие блогеры-миллионеры типа Ивана Гая.



Вот им-то и самая дорога в Госдуму и в Мосгордуму!



То-то я и думаю, с чего это меня без конца пичкают этим звездными новостями? Видимо, готовят к новой демократии.



А голосование проводить по Интернету. Где больше лайков, там и правда.



И никто уже протестовать на улицы не пойдет!


Следующая похожая новость...

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)