«Открытие года» сделали ученые из Питера: это физическое явление изменит всё - «Происшествия» » «Новости Дня»
Cook
Опубликовано: 16:13, 30 мая 2019
Происшествия и криминал

«Открытие года» сделали ученые из Питера: это физическое явление изменит всё - «Происшествия»

В конце прошлого года группа профессоров Санкт-Петербургского горного университета и Физико-Энергетического института (Обнинск) сделала невероятное открытие, которое не смогли не оценить в мире.  Их работа длилась с 2010 года, а результаты вполне заслуженно получили статус «открытия года». Новое физическое явление...
«Открытие года» сделали ученые из Питера: это физическое явление изменит всё - «Происшествия»

В конце прошлого года группа профессоров Санкт-Петербургского горного университета и Физико-Энергетического института (Обнинск) сделала невероятное открытие, которое не смогли не оценить в мире.  Их работа длилась с 2010 года, а результаты вполне заслуженно получили статус «открытия года».
Новое физическое явление позволит повысить эффективность управления межконтинентальными баллистическими ракетами, создать новые автономные ядерные установки и даже создать космические корабли, способные летать в экстремальных условиях далекого космоса.
Российские учёные стали первыми, кто смог справиться с термоэмиссионной тепловой защитой гиперзвуковых летательных аппаратов. Если говорить простым языком, то ракеты класса «земля-земля» смогут летать гораздо более точно, не отклоняясь от курса из-за потери управления ракеты оператором. Или же космолеты станут более безопасными, так как открытие позволит снизить негативное воздействие на корабли и сильнее защитить их. И есть ещё множество отраслей, в которых данное открытие может быть применимо.
Доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета Алекасандр Мустафаев рассказал о том, что команда получила Международные дипломы за свою работу, а Горный университет – почетное свидетельство того, что открытие было сделано именно в этом вузе Северной столицы.
Работы Мустафаева печатают самые престижные научные журналы. Притом не только российские, но и зарубежные. Он является автором 12 патентов, более 500 методических трудов, а теперь и участником столь важного открытия. С 2010 года ученый руководит совместной с Принстонским университетом международной научной программой по энергетике и плазменным технологиям. Однако американские коллеги не сумели достичь в своих разработках тех же высот, что и российские ученые.
На форумах Американского Физического сообщества Петербургский вуз заслуженно ставят в один ряд с общепризнанными научно-образовательными центрами.   
Министерство промышленности и торговли РФ наряду с многими другими частными компаниями уже принимают участие в создании новых перспективных технологий получения аллюминевых и силиконовых сплавов. Осталось лишь дождаться, когда в производство будут внедрены и другие технологии, полученные в результате открытия.


В конце прошлого года группа профессоров Санкт-Петербургского горного университета и Физико-Энергетического института (Обнинск) сделала невероятное открытие, которое не смогли не оценить в мире. Их работа длилась с 2010 года, а результаты вполне заслуженно получили статус «открытия года». Новое физическое явление позволит повысить эффективность управления межконтинентальными баллистическими ракетами, создать новые автономные ядерные установки и даже создать космические корабли, способные летать в экстремальных условиях далекого космоса. Российские учёные стали первыми, кто смог справиться с термоэмиссионной тепловой защитой гиперзвуковых летательных аппаратов. Если говорить простым языком, то ракеты класса «земля-земля» смогут летать гораздо более точно, не отклоняясь от курса из-за потери управления ракеты оператором. Или же космолеты станут более безопасными, так как открытие позволит снизить негативное воздействие на корабли и сильнее защитить их. И есть ещё множество отраслей, в которых данное открытие может быть применимо. Доктор физико-математических наук, профессор Санкт-Петербургского горного университета Алекасандр Мустафаев рассказал о том, что команда получила Международные дипломы за свою работу, а Горный университет – почетное свидетельство того, что открытие было сделано именно в этом вузе Северной столицы. Работы Мустафаева печатают самые престижные научные журналы. Притом не только российские, но и зарубежные. Он является автором 12 патентов, более 500 методических трудов, а теперь и участником столь важного открытия. С 2010 года ученый руководит совместной с Принстонским университетом международной научной программой по энергетике и плазменным технологиям. Однако американские коллеги не сумели достичь в своих разработках тех же высот, что и российские ученые. На форумах Американского Физического сообщества Петербургский вуз заслуженно ставят в один ряд с общепризнанными научно-образовательными центрами. Министерство промышленности и торговли РФ наряду с многими другими частными компаниями уже принимают участие в создании новых перспективных технологий получения аллюминевых и силиконовых сплавов. Осталось лишь дождаться, когда в производство будут внедрены и другие технологии, полученные в результате открытия.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

      
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика