NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
20:14 Среда 0 21
19-06-2019, 20:14

Газа нет - «Происшествия»

Сирия: силы Асада отправились в зону турецкой..

Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в...
19-06-2019, 20:14

В руководстве «Газпрома» считают, что заключение контракта с Украиной на транзит газа через её территорию на европейских условиях не представляется возможным. Причина — отсутствие на Украине необходимых для этого структур.



«У Украины ещё нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов как регулятор, транспортный оператор».



Под «институтом» в данном случае вполне могут подразумеваться такие простые вещи, как умение обсуждать проблемы до обращения в международные суды, нежелание красть соседские ресурсы, наконец, наличие нормальной инфраструктуры вместо дырявых труб. Есть такое, например, в Германии, в Турции, а вот на Украине – как не было, так и нет.



Зато есть категорическое неумение признавать, что страна опускает дно на новый уровень. В гордой и независимой стране, которую международные инстанции заставляют поднимать цены для собственного народа, раз за разом отваливается всё новая часть общей структуры газоснабжения, но ее власти продолжают вести кибервойну с мнимым противником.



Например, сейчас «Укртрансгаз» не имеет возможности своевременно рассчитываться по контрактам на закупку газа.



«У компрессорных станций, обеспечивающих работу украинской газотранспортной системы, топлива осталось до 24 июня», - сообщает руководство компании. Только за март и апрель задолженность украинского оператора ГТС перед поставщиками технологического газа достигла 4,1 миллиарда гривен. Причиной кризиса стали тарифы, так как последние их изменения позволяют потребителю оплачивать лишь 60% полученного газа.



Это не значит, что потребитель экономит – цены растут такими темпами, что и поставщик, и потребитель и вообще все, кто хоть как-то причастны к газу, платят сполна. А теперь они не только переплачивают, но и потенциально остаются без того, чем уже несколько лет могли пользоваться намного дешевле.



Да, баек о том, что однажды украинцы замерзнут, выпущено уже очень много. Но каждая из них основана на фактах, которые, соединившись воедино, проиллюстрируют каждый из ранее описанных сценариев.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


16:16 Понедельник 0 27 Сергій Биков: «Якщо ми дамо слабину, то можемо запустити незворотні процеси» - «Происшествия» Політичний консультант, голова аналітичного центру ІНПОЛІТ Сергій Биков в коментарі «ВВ» зазначив, що президент Володимир Зеленський намагається вибудувати проукраїнську позицію та погоджується з...
16:07 Понедельник 0 28 73% українців - проти відкриття ринку землі - «Происшествия» Ініціатива команди президента щодо запровадження обігу земель сільськогосподарського призначення викликає категоричне несприйняття серед українців. Загроза пустити вітчизняні чорноземи з молотка...
12:14 Понедельник 0 37 Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики - «Происшествия» Президент Израиля Реувен Ривлин попросил президента Владимира Путина помиловать гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам колонии за провоз гашиша в багаже, когда она...
12:14 Понедельник 0 38 Сирия: силы Асада отправились в зону турецкой операции, чтобы поддержать курдов - «Происшествия» Сирийская армия начала переброску войск на север страны, в район, где Турция ведет наступление на курдские отряды, которые считает террористическими. По данным СМИ, курдские группировки достигли...



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх