Бард из Ново-Переделкина. Леонид Резник продолжает традиции Окуджавы | Ново-Переделкино | Мой район - «Происшествия» » «Новости Дня»
Bootman
Опубликовано: 08:06, 05 августа 2019
Происшествия и криминал

Бард из Ново-Переделкина. Леонид Резник продолжает традиции Окуджавы | Ново-Переделкино | Мой район - «Происшествия»

Бард из Ново-Переделкина. Леонид Резник продолжает традиции Окуджавы | Ново-Переделкино | Мой район - «Происшествия»
Газета «Мой район»: Ново-Переделкино Выпуск №5

Наш район большую часть своего названия получил от писательского посёлка Переделкино. Там творили Пастернак и Окуджава, Евтушенко и Чуковский. Было бы странно, если бы и в Ново-Переделкине не завелись свои поэты.



Бард из Ново-Переделкина. Леонид Резник продолжает традиции Окуджавы | Ново-Переделкино | Мой район - «Происшествия»


За что любят Ново-Переделкино жители района?


– Наш район, особенно то Переделкино, что по другую сторону Киевской железной дороги, – место литературоцентричное. И это задаёт достаточно высокую планку для тех, кто здесь пишет после Чуковского, Пастернака, Окуджавы…



– Безусловно, место налагает ответственность. Но оно же и помогает писать. Я переехал сюда из другого района Москвы. Теперь точно могу сказать: раньше писал меньше и хуже.



Вдох – выдох



– Кстати, о клубах. Где вы и ваши коллеги из «Западни» чаще всего выступаете?



– Концерты «Западни» раз в месяц проходят в ДК «Ново-Переделкино». Ещё бывают «Встречи в клубе «Встреча» на ул. Шолохова, д. 12, в Центре социального обеспечения на Боровском шоссе, д. 32, в геронтологическом и кардиологическом центрах Переделкина, в библиотеках, школах – да мало ли где ещё! Многие выступления проходят совместно с дружественной нам организацией «Литературное объединение «Новое Переделкино».


В гости к Евтушенко. В Ново-Переделкине работает музей поэта-шестидесятника
Подробнее


– Слышал, наше ЛИТО – авторитетная организация не только на районном, но и на городском уровне.



– С ЛИТО, можно сказать, всё и начиналось. Это важная составная часть ТКС. Это место притяжения многих пишущих стихи, причём не только из нашего района, но и со всей Москвы. Два раза в месяц (второе и четвёртое воскресенье) ЛИТО собирается в ДК «Новопеределкино» на Лукинской, д. 1. Читаем свои стихи, слушаем чужие, делаемся от этого чуточку лучше. Многие участники «Западни» состоят в ЛИТО и наоборот. Соответственно, у нас много совместных концертов. Кстати, гимн района со словами «В Ново-Переделкино небо, словно зеркало…» написал член ЛИТО поэт Владимир Метельков.



До своей смерти в позапрошлом году ЛИТО активно опекал Евгений Александрович Евтушенко, тоже переделкинский житель. Однажды он написал вступительное слово к нашему сборнику «Сияние лиры» (на сегодняшний день вышло более 40 книг), печатал там свои стихи. Пока мог, часто ездил к нам в ДК. Позднее мы навещали поэта в его галерее на ул. Гоголя, д. 1. Сейчас это Государственный музей-галерея Евгения Евтушенко…



Однажды я спешил туда, направляясь через станцию Мичуринец. Если помните, раньше между нашим районом и старым Переделкином было большое поле. Позднее его застроили. Так вот, стоял август, шагал я полем. Вдохнул полевой воздух – а выдохнул:



Аромат раздолья в поле,

Небо пахнет вольной волей,

Губы пахнут первоцветом –

Это лето, это лето.

Ветер пахнет облаками,

Песня – музыкой, стихами,

Соловью неймётся где-то –

Это лето, это лето.

А дорога пахнет встречей,

Тишиною пахнет вечер…

Ночь до самого рассвета
Пахнет летом, пахнет летом…



Так что всем – хорошего лета! Его нам остался целый месяц.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Газета «Мой район»: Ново-Переделкино Выпуск №5 Наш район большую часть своего названия получил от писательского посёлка Переделкино. Там творили Пастернак и Окуджава, Евтушенко и Чуковский. Было бы странно, если бы и в Ново-Переделкине не завелись свои поэты. За что любят Ново-Переделкино жители района? – Наш район, особенно то Переделкино, что по другую сторону Киевской железной дороги, – место литературоцентричное. И это задаёт достаточно высокую планку для тех, кто здесь пишет после Чуковского, Пастернака, Окуджавы… – Безусловно, место налагает ответственность. Но оно же и помогает писать. Я переехал сюда из другого района Москвы. Теперь точно могу сказать: раньше писал меньше и хуже. Вдох – выдох – Кстати, о клубах. Где вы и ваши коллеги из «Западни» чаще всего выступаете? – Концерты «Западни» раз в месяц проходят в ДК «Ново-Переделкино». Ещё бывают «Встречи в клубе «Встреча» на ул. Шолохова, д. 12, в Центре социального обеспечения на Боровском шоссе, д. 32, в геронтологическом и кардиологическом центрах Переделкина, в библиотеках, школах – да мало ли где ещё! Многие выступления проходят совместно с дружественной нам организацией «Литературное объединение «Новое Переделкино». В гости к Евтушенко. В Ново-Переделкине работает музей поэта-шестидесятника Подробнее – Слышал, наше ЛИТО – авторитетная организация не только на районном, но и на городском уровне. – С ЛИТО, можно сказать, всё и начиналось. Это важная составная часть ТКС. Это место притяжения многих пишущих стихи, причём не только из нашего района, но и со всей Москвы. Два раза в месяц (второе и четвёртое воскресенье) ЛИТО собирается в ДК «Новопеределкино» на Лукинской, д. 1. Читаем свои стихи, слушаем чужие, делаемся от этого чуточку лучше. Многие участники «Западни» состоят в ЛИТО и наоборот. Соответственно, у нас много совместных концертов. Кстати, гимн района со словами «В Ново-Переделкино небо, словно зеркало…» написал член ЛИТО поэт Владимир Метельков. До своей смерти в позапрошлом году ЛИТО активно опекал Евгений Александрович Евтушенко, тоже переделкинский житель. Однажды он написал вступительное слово к нашему сборнику «Сияние лиры» (на сегодняшний день вышло более 40 книг), печатал там свои стихи. Пока мог, часто ездил к нам в ДК. Позднее мы навещали поэта в его галерее на ул. Гоголя, д. 1. Сейчас это Государственный музей-галерея Евгения Евтушенко… Однажды я спешил туда, направляясь через станцию Мичуринец. Если помните, раньше между нашим районом и старым Переделкином было большое поле. Позднее его застроили. Так вот, стоял август, шагал я полем. Вдохнул полевой воздух – а выдохнул: Аромат раздолья в поле, Небо пахнет вольной волей, Губы пахнут первоцветом – Это лето, это лето. Ветер пахнет облаками, Песня – музыкой, стихами, Соловью неймётся где-то – Это лето, это лето. А дорога пахнет встречей, Тишиною пахнет вечер… Ночь до самого рассвета Пахнет летом, пахнет летом… Так что всем – хорошего лета! Его нам остался целый месяц.

Следующая похожая новость...
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)