NOVOSTI-DNY NOVOSTI-DNY
:
:
15:39 Четверг 0 41
21-03-2019, 15:39

Почему люди хотят помогать другим? - «Спорт»

Надаль защитил титул, обыграв Джоковича в финале..

В Риме(Италия)на турнире ATP категории Masters -...
21-03-2019, 15:39

Существуют люди, которые постоянно испытывают потребность кого-то спасать. Они ищут тех, кто нуждается в помощи и с удовольствием ее предлагают, даже во вред собственным интересам. Главная мотивация их подвигов – сделать свою жизнь счастливой, опекая и оберегая других.



Людей, обладающих синдром спасителя, называют белыми рыцарями. Интересно, что такому синдрому подвержены не только мужчины, но и женщины разница лишь в поведении.



Женщины чаще стараются стать эмоциональными опекунами в отношениях, поэтому выбирают партнера, имеющего какую-либо зависимость. Они всеми силами хотят помочь ему, оправдывая и прощая все его недостатки.



Мужчины склонны идеализировать свою избранницу, их притягивают слабые представительницы прекрасного пола, нуждающиеся в покровителе. При этом не обязательно они совершают такие поступки из-за чистого альтруизма. Они могут выставлять «счет» своему партнеру за вложенные усилия и ожидают безграничной преданности. Как правило, от них можно услышать фразу: «Я столько для тебя сделал!»



Человек, страдающий синдромом «белого рыцаря» считает своей миссией служение другому, поэтому посвящает свою ему жизнь и отказывается от всего. На самом деле такое желание – попытка обратить внимание на себя, возможность осуществлять контроль над другими. Во время такой миссии белые рыцари проявляют сочувствие, заботятся о партнере, при этом у них развиваются нарциссические потребности. Им нравится, когда ими восхищаются, любят и считают незаменимыми.



Как появляется синдром?



Появляется синдром белого рыцаря у людей с низкой самооценкой и нечеткими жизненными ориентирами.



Если люди с маленького возраста выполняли роль «опекуна» по отношению к младшим братьям и сестрам либо выросли в семье, где родители страдали от алкогольной зависимости, у них во взрослой жизни возникает потребность «спасать» других людей.



Как же распознать белого рыцаря?



Для синдрома белого рыцаря характерна такая поведенческая модель:


идеализация партнера;
попадание в эмоциональную зависимость;
нарочитое подчеркивание своей значимости;
заведомый выбор партнеров с проблемами.

Белые рыцари считают, что все без них пропадут, они стараются выразиться через помощь. Спасти животное, достать редкие лекарства все это тешит их самолюбие и повышает самооценку, но при этом не учитываются интересы того, кто нуждается в помощи.



Часто даже если заслуги белого рыцаря находят признание, их вклад оказываться несоизмеримым, и они переплачивают. Из-за того, что они притягиваются к проблемным людям, им не удается построить здоровые отношения. Решение чужих проблем не оставляет времени на себя, а это приводит к перегрузкам.



Естественно на каждый человек имеет синдром белого рыцаря. Если же в отношениях партнеров прослеживается тревожность, человек подвергает себя неоправданному риску, стремясь спасти кого-то, лучше обратиться к психотерапевту, так как самостоятельно сложно исправить такие нарушения.



Информационно новостной портал "Новости Дня". Мы всегда в курсе всех событий по всему миру и доводим их до вас. Будьте в курсе всех новостей мира. Последние новости дня смотреть тут.
 
Рассказать друзьям о новости дня.
Распечатать  Нашли ошибку?  

Это надо знать.


04:39 Пятница 0 343 Денис Беринчик готов к защите титула против Нихито Аракавы (Фото, Видео) - «Спорт» Интернациональный чемпион WBO Денис Беринчик ( 10-0, 7 КО)будет на финальной стадии подготовки к поединку против японца Нихито Аракавы(32-6-2, 18 КО), какой станет основным событием боксерского шоу......



У вас есть возможность прокоментировать статью.
Наверх