Farmer
Опубликовано: 04:12, 19 сентябрь 2019
Спорт / Другие

Дарья Домрачева получила Малый хрустальный глобус четырехлетней давности - «Биатлон»

В девай открытия летнего чемпионата мира по биатлону  в Раубичах, кроме церемонии открытия миновало еще одно официальное мероприятие. В связи с пересчетом зачетных очков в гонках гонения сезона 2014-2015 Дарье...
Дарья Домрачева получила Малый хрустальный глобус четырехлетней давности - «Биатлон»
Дарья Домрачева получила Малый хрустальный глобус четырехлетней давности - «Биатлон»

В девай открытия летнего чемпионата мира по биатлону  в Раубичах, кроме церемонии открытия миновало еще одно официальное мероприятие. В связи с пересчетом зачетных очков в гонках гонения сезона 2014-2015 Дарье Домрачевой был вручен Небольшой Хрустальный глобус. Это приключилось после уличения одной из биатлонисток в нарушении антидопинговых правил.

IBU в марте 2019 года аннулировал итоги гонки гонения четырехлетней давности россиянки Екатерины Глазыриной и, натурально, перераспределил выслуженные награды. Решение было встречено весной этого года в шведском Эстерсунде.

Напомним, что четыре года назад в гонке гонения на этапе Кубка мира в Хохфильцене Глазырина стала другой. Из-за нарушения антидопинговых правил, итоги россиянки были аннулированы. В итоге, золото настолько и осталось у Кайсы Макаряйнен, а вот серебро перебежало французской спортсменке Анаис Бескон, бронза далась россиянке Ольге Подчуфаровой. Дарья Домрачева тогда заняла 13-е пункт, а после дисквалификации Глазыриной переместилась на 12-е.

После пересчета по баллам за сезон белоруска догнала с финкой Кайсой Макарайнен: в том сезоне обе спортсменки набрали по 348 очков. В подобный ситуации IBU учел добавочные показатели и отдал МХГ в гонках гонения Домрачевой. Таковским образом, спустя четыре года награда нашла своего героя.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)