Edgarpo
Опубликовано: 16:34, 18 сентябрь 2019
Матчи / Статистика / Другие / Все новости / Общество / Россия

В Сургуте директор школы пытался направить заявление в опеку на одну из участниц голодовки

Фото: pxhere.com СУРГУТ, 18 сентября, . Мать вызвали к директору и сказали, что отправят заявление в опеку из-за того, что ребенок не посещает школу. Хотя ребенок присутствовал на всех занятиях. В Сургуте директор школы заявил, что ребенок одной из участниц голодовки, не посещает школу. Руководитель...
В Сургуте директор школы пытался направить заявление в опеку на одну из участниц голодовки

Фото: pxhere.com

СУРГУТ, 18 сентября, . Мать вызвали к директору и сказали, что отправят заявление в опеку из-за того, что ребенок не посещает школу. Хотя ребенок присутствовал на всех занятиях.

В Сургуте директор школы заявил, что ребенок одной из участниц голодовки, не посещает школу. Руководитель образовательного учреждения попытался заявить в опеку на родительницу.

Активисты движения «Сургут для детей» рассказали, что спустя неделю одну из участниц голодовки пригласили на встречу с руководством школы. Разговор директор начал издалека, однако потом резко сказал о том, что ребенок не посещает школу без уважительной причины уже более двух недель. Там же женщине сообщили, что от школы направлено заявление в опеку. По словам матери ребенка, он посещал школу регулярно и пропусков у него не было. Подтверждением может стать дневник, где стоят оценки за весь учебный период. Позже выяснилось, что руководство школы не увидело данных о посещении ребенком школы в электронном журнале, потому что родители не давали согласие на обработку персональных данных.


«Первый и единственный вопрос, который возникает, это почему о прогулах не спросили классного руководителя, который владеет самой достоверной информацией, более того, именно он отслеживает посещаемость детей. Ни в одной школе система электронных дневников и журналов не является истиной в последней инстанции, до сих пор есть списки посещаемости, которые ведутся администрацией. Кроме того, для ученика, чьи родители отказались от данной услуги, должны быть другие способы выставления оценок и фиксации сведений о посещаемости. В конце концов данные о систематических прогулах учащегося должны быть у социального педагога. Директор должна была собрать и проверить информацию, а уже потом вызывать родителей и тем более угрожать опекой», – рассказали активисты информационному агенству «Muksun.fm».

Надежда Афонина


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)