Леокадия
Опубликовано: 12:00, 19 июль 2019
Наука

Казахстан лидирует в ЕАЭС по росту цен на продукты - «Технологии»

В стране зафиксирована наибольшая инфляция на продовольственные товары, передает ИА «КазахЗерно.kz». В Казахстане оказалась одна из самых высоких годовых инфляций среди стран Евразийского экономического союза, сообщает LS. Как свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, в Казахстане годовая...
Казахстан лидирует в ЕАЭС по росту цен на продукты - «Технологии»

В стране зафиксирована наибольшая инфляция на продовольственные товары, передает ИА «КазахЗерно.kz».



В Казахстане оказалась одна из самых высоких годовых инфляций среди стран Евразийского экономического союза, сообщает LS.



Как свидетельствуют данные Евразийской экономической комиссии, в Казахстане годовая инфляция в июне составила 5,4%. Среди стран ЕАЭС этот показатель больше лишь в Беларуси – 5,7%. В России годовая инфляция составила 4,7%, Армении – 2,5%, Кыргызстане – 0,9%. В целом, в Союзе уровень инфляции в июне сложился на отметке 4,6%.




По данным ЕЭК, Казахстан лидирует и по росту цен на продовольственные товары – 8,2% за год. Тогда как в Беларуси зафиксирован рост в 6,1%, России – 5,5%, Армении – 4,6%, Кыргызстане – 1,7%.



При этом, по словам замдиректора Центра исследований прикладной экономики Олжаса Тулеуова, не исключается риск выхода уровня инфляции за целевой коридор в 2020 году до 7-7,5%. В то же время, независимый экономист Александр Юрин считает, что в обозримом будущем возможность ситуации, когда инфляция превысит верхнюю границу таргетируемого коридора в 4-6%, невелика.

Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)