Novosti-Dny
Опубликовано: 20:44, 20 август 2019
Наука / Экология / Запад / Все новости / Общество / Россия

Эксперты объяснили, почему в Екатеринбурге так много мошек

Фото: pxhere.com ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, . Жители Екатеринбурга начали массово жаловаться на появление большого количества мошек. Эксперты объяснили, откуда они взялись. В Екатеринбурге появилось большое количество мошек. Ближе к вечеру насекомые садятся на окна и балконы, залетают в квартиры...
Эксперты объяснили, почему в Екатеринбурге так много мошек

Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, . Жители Екатеринбурга начали массово жаловаться на появление большого количества мошек. Эксперты объяснили, откуда они взялись.

В Екатеринбурге появилось большое количество мошек. Ближе к вечеру насекомые садятся на окна и балконы, залетают в квартиры и захватывают потолки и стены. Кандидат биологических наук, зоолог, научный сотрудник Института экологии растений и животных УрО РАН Нина Садыкова рассказала, что город наводнили плодовые мушки или дрозофилы, а также объяснила, почему так произошло.

«Мошки, плодовые мушки или дрозофилы отличаются мелкими размерами (не больше трёх миллиметров) и всегда заводятся там, где тепло и влажно, чаще всего – на отмирающих частях растений. Потому их и назвали плодовыми, что они разводятся повсюду, где начинают портиться поспевшие плоды. В том числе и дома, если где-то сгнил овощ или фрукт. Но эти мошки могут и просто залететь с улицы в квартиру, проникнув через мелкую сетку на окнах», – цитирует Садыкову «Областная газета».


Август в этом году выдался теплым, душным и влажным, что способствовало размножению насекомых. В этом году было не так много кровососущих насекомых, но вот для мошек август был идеальным временем. Плюс хороший урожай и запах овощей их также привлекает. При этом Садыкова отметила, что в некоторых районах мошек может быть больше, чем в других. Это значит. Что в этих районах могут быть проблемы с вывозом мусора.

Эксперт также отметила, что бояться дрософилов не стоит: они не кусаются и не переносят никаких заболеваний. Единственное, в чем они доставляют неудобство – их вездесущность.


Следующая похожая новость...
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите
Обсудить (0)